您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:监管支队“5.15政务公开日”系列活动获好评

[日期:2018-05-17]    来源:监管支队  作者:孙新


 

为深入贯彻市局通知要求,进一步增强公安机关透明度,树立公安监管良好形象,515日,本溪市监管支队举办了以“解决群众‘办事难’问题,打造营商环境最优市”为主题的警务公开日活动。支队班子成员及其帮扶联系的辽宁恒通冶金装备制造有限公司、本溪冶金轴承有限公司、本溪市雅路锅炉制造厂等7家企业负责人,各监所所长、教导员,机关科室负责同志共同参加了座谈会。会议由支队党委书记、支队长裴彬同志主持。

身临监管一线,感受公安风采。座谈会前,各企业负责人在支队班子的陪同下,深入市看守所和市女子看守所,先后参观各监室、监区分控室及厨房等区域,监区内整洁的环境、人性化管理、标准化设施,特别是监管民警规范执法,有力保障在押人员合法权益过程中体现出的过硬素质与良好形象,给企业负责人留下了深刻印象。随后,与会人员共同观看了全面反映监管工作与队伍建设的《本溪监管工作精彩回眸》视频短片,并对公安监管工作一年来所取得的成绩和进步报以热烈掌声。

服务稳定发展,赢得各界赞誉。座谈会上,支队长裴彬向企业负责人简要介绍了市局新一届党委坚持以人民为中心发展思想,深入调研,果断提出平安本溪“民生警务”战略目标、整体规划、保障机制情况;扁平化指挥调度机制特别是平安本溪123号专项行动开展情况;认真贯彻会奇副市长“四办”精神,深入开展“解决群众‘办事难’,打造最优营商环境”情况,概要介绍了市局服务本钢15条、服务企业46条、监管机关服务营商环境10条等举措,进一步阐明了公安民警在打造最佳营商环境中人人都是“参与者、建设者、推动者”的角色定位,并诚心向企业负责人征求意见和建议。

各企业负责人纷纷表示,通过“5.15政务公开活动日”,深刻改变了对公安监管工作的认识,更加坚定了本溪公安在推进“民生警务”战略、打造最优营商环境中保驾护航职能作用的认识。今后将认真贯彻市委市政府经济工作会议精神,凝心聚力,深化改革,主动作为,在振兴地区经济发展中继续做出新贡献。

创新活动载体,深化服务内涵。5.15政务公开日活动”期间,基层各监所按照党委统一部署,结合监管实际,创新开展了各类载体活动,受到了社会各界一致好评和赞誉。市看守所、市女子看守分别邀请执法监督员、企业家代表,以及市区级人大代表、政协委员、律师及在押人员家属代表举办座谈会;市强制隔离戒毒所还邀请溪缘爱心联盟团队60余名志愿者参加活动,以社会帮教、亲情帮教和戒毒所管理等教育模式帮助学员更好地戒除毒瘾;市拘留所组织40余名被拘留人家属现场观摩并以座谈会形式深化警民关系。通过政务公开日系列活动,主动接受监督,促进警务公开,保障在押人员权益,较好地展示了监管民警风采,密切了警企警民关系,促进了公安监管工作健康发展。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司