您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪市强制戒毒所开展5.15警营开放日活动

[日期:2018-05-16]    来源:监管支队  作者:孙新




 

513日,按照省厅、市局关于“5.15”政务公开日活动要求,为了践行平安本溪、民生警务,打造营商环境最优省总目标,本肖戒毒所开展了以“解决群众‘办事难’,打造最优营商环境”为主题的警营开放日活动,并邀请溪缘爱心联盟团队一行60余名志愿者参加活动,以社会帮教、亲情帮教和戒毒所管理相结合的教育模式帮助学员更好的戒除毒瘾。

一是集体禁毒宣誓。警营开放日活动以戒毒所全体工作人员和溪缘爱心联盟团队志愿者们集体禁毒宣誓开始,庄严的现场,铿锵的发言,凝重的表情,有力的右拳,展现了他们对禁毒宣传的坚定与无畏。随后,戒毒学员代表也进行了戒毒宣誓,在民警和志愿者的感染下,学员的宣誓也更加扎实笃定。

二是展示戒毒成果。戒毒学员韩某进行了“现身说法”,方某演唱歌曲《天之大》,戒毒学员代表表演手语操《谢谢你》,字字句句都表达了对家人的愧疚、对吸毒的悔恨以及对志愿者和民警的感谢,她们下定决心要早日戒除毒瘾,重新做人。

三是禁毒宣传。戒毒所为志愿者们发放禁毒宣传单,并为志愿者讲解禁毒宣传教育,普及毒品法律知识,观看毒品标本,并了解相关内容。

四是监所向社会开放。在了解戒毒相关法律以及各种毒品的知识后,戒毒所又带志愿者参观了所内的各项设施,包括办公区、学员生活区、接见探视室、康复劳动区、健身房、会议室,详细地讲解了戒毒所执法依据、程序,戒毒学员家属会见的相关条件、程序、要求及戒毒所的办公制度、接见制度、监督举报制度。随后,戒毒所为每名参观人员发放了一张征求意见卡,虚心征求对戒毒工作的意见和建议。

通过警营开放日活动,戒毒所邀请社会各界走进警营,广泛听取群众意见,真正解决“办事难”问题,迅速提升窗口服务质量,展现监管工作新形象,为优化服务发展环境、打造营商环境最优省发挥职能作用。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司