您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:平山公安分局开展“与民同心,为您守护”打击与防范经济犯罪宣传日活动

[日期:2018-05-16]    来源:平山分局  作者:高敬琪




 

今年的515日,是全国公安机关第九个打击和防范经济犯罪宣传日。上午8点,本溪市平山公安分局民警纷纷走进社区、走进村屯、走进企业,开展“与民同心,为您守护”打击与防范经济犯罪宣传日活动。

此次宣传活动,平山分局共出动警力40余人,设立了7个咨询台,覆盖辖区大型企业、火车站、公交车站、金融网点、购物中心、老年活动中心等人流密集场所,共计在26个户外LED显示屏上投放公安机关打击防范非法集资犯罪宣传视频和宣传字幕,张贴宣传海报、经侦宣传日二维码300余张,发放传单1500余份,通过播放宣传片、摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料、现场答疑等多种形式向群众进行宣传,达到了良好的活动效果。

分局还利用《小庄说警事》品牌栏目,专门制作了一期围绕非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提示风险危害,展示了公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动了社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作等民生型经济犯罪,帮助群众提高防范意识。

据平山经侦大队长郑岩介绍,随着网络技术的发展和当前市场经济环境的变化,经济犯罪也出现了许多新特点和新形势。仅2017年,平山警方就破获各类经济犯罪案件10余起,起诉各类犯罪嫌疑人30余人。此外,发案趋势上呈现出合同诈骗和信用卡诈骗等传统经济犯罪多发,非法吸收公众存款和集资诈骗等新型经济犯罪增多,发案总量、涉案人数和涉案价值也呈上升趋势。

“我们将继续加强宣传,坚持打防结合,加强与金融办、银监会、工商、税务等相关职能部门的沟通协作,及时发布预警信息,有针对性地开展宣传防范工作。”平山分局提醒广大市民,一定要提高防范意识,警惕经济犯罪,“如果遇到经济犯罪,可以拨打110报警,也可以到平山经侦大队寻求帮助。”

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司