您所在位置:首页 >> 本溪新闻 >> 正文


省政协领导来溪调研乡村振兴战略实施情况

[日期:2018-05-09]    来源:  作者:

57日,省政协副主席冮瑞带队来溪,围绕少数民族自治地区乡村振兴战略实施情况进行专题调研。市政协主席孙旭东、市委副书记王庆东陪同调研。

 

冮瑞一行来到本溪满族自治县,先后到宇威药业有限公司、玉晶玻璃有限公司、龙宝集团有限公司和龙道沟景区实地调研,听取企业和景区负责人的情况汇报,深入了解企业和景区发展情况,并围绕发展中存在的问题提出意见建议。

 

在随后召开的座谈会上,冮瑞说,本溪县发展工业和农业的产业基础很好,经济社会发展水平走在全省少数民族自治县前列。希望本溪县在现有基础上,通过抓好项目建设、培养复合型人才等措施,把乡镇经济发展好,带动当地百姓增加收入。冮瑞希望本溪县进一步加大对旅游行业的管理力度,不仅让旅游企业发展壮大,让当地农民富起来,还要加大旅游业对税收的贡献。同时,继续推进农村生活垃圾处理、厕所改造、绿化美化等工作,进一步改善农村环境,提升村容村貌建设水平。冮瑞表示,本溪县作为一个满族自治县,应当充分挖掘利用满清历史文化资源,将其与旅游业、村镇建设等社会事业发展紧密结合起来,打造具有满族特色的自治县。对于本溪县在实施乡村振兴战略中遇到的困难和问题,省政协将积极帮助协调推进解决。

 

孙旭东表示,省政协调研组提出了很有意义和价值的意见建议,市政协将积极献计助力,推动我市把乡村振兴战略实施好。

 

副市长刘艳萍、市政协副主席曲福配陪同调研。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司