您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


警察的信仰

[日期:2018-04-16]    来源:溪湖网安大队   作者:武丙兴

信仰是一种震慑人心的力量,它能够激发人类灵魂的高贵与伟大,不会因为诱惑而改变方向,不会因为威胁而蜕变本色。“忠诚、为民、公正、廉洁、奉献”的人民警察核心价值观,明确了人民警察在任何时期、任何情况下,要忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,真正成为党和人民的忠诚卫士,永葆人民警察忠诚可靠的政治本色;明确了人民公安为人民的根本宗旨,始终坚持人民的利益高于一切,坚持“立警为公、执法为民”的政治立场;明确了人民警察在捍卫国家法律尊严、维护社会公平正义、推进社会主义法制建设和依法治国方略实施过程中所承担的巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业、维护社会经济发展的重大政治和社会责任;明确了人民警察廉洁从警、取信于民的重大政治选择,是人民警察职责、使命与自身觉悟、行为的一致反映。人民警察核心价值观是公安精神灵魂之所在,也是人民警察永恒不变的信仰。

我们共同担负着打击犯罪、保卫人民生命财产安全不受侵害的职责,毅然做出执法为民的庄重承诺。无论多少次的日月轮转,无论多少个黑夜白昼,街头巷陌到处都有我们警惕的眼睛,在血与火的搏杀中都有我们英勇无畏的身影。父母的挂念、妻儿的企盼无法让我们放弃对公安事业的执着,家人的理解和支持化为了我们力量的源泉。无数次爬冰卧雪、汗流浃背,无数个挑灯夜战、不眠不休,我们的坚守织就了打击犯罪、护卫安宁的恢恢天网,换来了人民群众的安居乐业和啧啧称赞。

我们共同履行着法律赋予的神圣使命,始终坚持公平正义的原则。一身正气,两袖清风,把公安工作置于人民的监督之下,灯红酒绿的诱惑,亲情友情的劝说,权力死亡的威胁,都无法让我们背叛对法律许下的誓言。为了神圣的使命,为了牺牲的战友,我们,人民警察,宁愿清贫,永不贪赃,以我廉洁,守护正义,从警一日,清廉终生。

作为社会稳定发展的守护者,我们坚持服务大局的工作准则。打击严重经济犯罪,清除经济领域的蛀虫,为国家、集体和个人挽回了数以万计的经济损失;把严格的管理融入热情的服务之中,热情的笑脸,真诚的服务,使江宁变为一块投资者的乐土,我们尽自己最大的努力为经济发展铺平道路。

作为支撑着共和国安宁的基石,我们把党的领导始终铭记心中。狠抓基层基础工作,苦练基本功,时刻保持共产党员先进性,一个又一个英雄模范和先进集体涌现在对敌斗争的每一天。

人生路上,我们总要作出这样或者那样的选择。作为人民警察,我们更要拥有一种信仰,一种源源不断的精神力量。这就是“忠诚、为民、公正、廉洁、奉献”的人民警察核心价值观。人民警察核心价值观是灯塔,是航标,是不屈不挠的追求与实践,是公安机关不断加强和改进自身建设的历史,是始终保持和不断发展党的先进性的精神家园。这一精神家园,有着优良的传统和作风,有着坚韧不拔的伟大精神,有着崇高的共产主义理想信念,有着全心全意为人民服务的宗旨,有着实事求是的科学态度,有着解放思想、务实创新的良好品质。

“我志愿成为一名中华人民共和国人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥;严守纪律,保守秘密;秉公执法,清正廉洁;恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗!”每当我穿起警服,每当我面对庄严的国徽,从警时那庄重的誓言久久萦绕在我的耳边。在全面建设社会主义和谐社会的今天,我们,光荣的人民警察,用自己的实际行动,坚持着当初的诤诤誓言。

国旗在上,我们的一言一行,决不玷污金色的盾牌。宪法在上,我们的一思一念,决不触犯法律的尊严。人民在上,我们的一生一世,决不辜负人民的期望。这,就是我们,新时期人民警察的信仰!

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 警察印象
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司