您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


一次救助 见证一段深情

[日期:2018-04-16]    来源:平山分局  作者:高敬琪

 

201841220时许,本溪市平山公安分局平山派出所接到110指令,平山区某养老院门前一名老人倒地。平山派出所值班民警胡楠、孙铭骏立即出警到现场,发现一名满头银发的老大娘坐在养老院门前的台阶上,目光望着门里,口中喃喃自语。

民警们先是关切地询问老人是否摔伤,接着询问老人是否需要帮助。通过和老人的交流,民警得知老人姓于,住在平山区崔东地区,吃完晚饭出来遛弯时看见老伴的背影,于大娘就喊老伴的名字,但是却没有得到回应,于大娘就一路跟着走,看到“老伴”进了这家养老院,于大娘以为“老伴”不要自己了,一着急就摔倒在门前。

警长胡楠听了老人的讲述,感觉疑点甚多,就先将老人接回平山派出所安置好,再根据老人提供的信息找到老人的家人。于大娘的儿子张先生来到派出所之后,先是感谢民警对老人施以的援手,然后讲述了一段让人心酸的故事。原来,于大娘和老伴结婚近六十年,感情甚笃,但这几年俩人身体都不大好,于大娘更是患上了阿尔茨海默病(老年痴呆症),记忆力、智力都受到了严重影响。今年年初,于大娘的老伴因病去世,但是于大娘一直没有接受这个事实,总是认为老伴还活着,就是不爱回家了,于是于大娘每天都会出去“寻找”老伴,想带那个一直深爱并陪伴她一生的人回家,所以才会发生今天这样的事情。

张先生扶着母亲走出派出所的时候,于大娘还在叮嘱儿子:“过几天你爸消气了就回来了,你可别说他。”出警民警站在门口目送母子二人离去的身影,心中默默祝福老人:好好生活,你的老伴一定还在天上注视着您!

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司