您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:公交治安分局开展“打造最优发展环境”工作动员部署会议

[日期:2018-04-16]    来源:交通分局  作者:孙世璋


为深入贯彻市局党委关于“打造最优发展环境”工作会议精神,进一步统一全警思想,凝聚全警共识。410日下午,本溪市公交治安分局召开了关于“打造最优发展环境”工作动员部署的全警会议。

会上,乔殿友副局长、柳祖明书记、吴智刚副局长、张杨主任以及刘先伟副局长先后传达了市局关于“打造最优发展环境”的实施方案、“纠正四风”实施方案以及相关会议精神,张杨主任宣读了分局关于“打造最优发展环境”的工作领导小组的通知。最后,朱凤兴局长作了动员部署讲话。

朱凤兴局长首先阐述了此次会议的目的意义,他指出:分局全体民警要进一步明确“打造最优发展环境”工作是市局党委的决策部署,也是工作重心,更是分局当前乃至今后一个时期工作开展的主旋律,我们务必要强化学习认知,认真做好相关工作。随后,就如何开展好“打造最优发展环境”工作提出了三点意见:

一是要强化对“打造最优发展环境”的现实意义的认识。“打造最优发展环境”工作是市委市政府、市局党委贯彻落实十九大精神、全国两会精神的重要举措,我们要充分认识到此项工作的重要性,认识到是当前我市经济发展的需要,认识到公安机关要在此项工作中主动作为。

二是要切实结合自身实际,理清工作思路,细化工作任务。结合分局自身职能特点,在认真完成好市局规定动作的基础上,着力从工作实际出发,要在自选动作上下功夫,并把自身的小想法、小理念转化为可操作的具体举措。一是要以反扒战线为重点,在严厉打击扒窃犯罪的同时,有效指导易发案大商场、大超市的防范工作,并建立完善联防联勤和群防群治机制,真正实现“无贼”商场。二是要按照市局方案要求,在涉黑、涉枪、涉恶专项工作中,扎实立足本职,围绕企业发展环境摸排线索,坚决予以打击。

三是要围绕“民生警务”打击护民工程出实招,切实为企业发展打造最优发展环境。要将“反扒联盟平台”做实做精,真正让这个平台能够为侦查破案提高打击效能。同时,负责反扒工作的单位要坚持深入走访重点易发案单位,积极在“打击惩恶、破解难题、安全出行”上下功夫、想办法,并拓宽思路、集思广益,共同为打造最优发展环境提出合理建议措施。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司