您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:出入境管理局进企业提供精准服务

[日期:2018-04-16]    来源:出入境管理局  作者:朱江


 

为进一步提升服务效能,优化营商环境,412日,本溪市出入境管理局分成3个走访工作组,由班子成员带队,分别走访了位于高新区的3家企业,点对点征求意见,面对面提供服务,问需于企、问计于企、问政于企,全力打通警务服务工作“最后一公里”。

在卡尔倍可润滑剂(辽宁)有限公司,荀伟局长向袁志红经理、马传骁助理详细介绍了本溪公安在服务经济社会发展、打造最优发展环境中的一系列做法和举措,尤其是王会奇副市长把打造最优发展环境作为平安本溪“民生警务”战略的首要任务、重中之重的重大决定,要求全体公安民警牢固树立“人人都是形象、人人都是窗口、人人都是环境”理念,全力为企业排忧解难,与企业同舟共济共谋发展。

卡尔倍可公司是一家德国独资企业、德国籍法人和技术人员需要经常出入我国国境,荀伟局长着重介绍了出入境管理局面向企业推出的六项便利举措,以及工作中实行的登门服务、提醒服务、预约服务等项措施。针对卡尔倍可公司生产经营中的实际需求,当场量身定制了3个服务项目,一是企业德国籍人员办理居留许可续签可以由联络员代为办理;二是德国籍人员每次来溪住宿登记可以由联络员代办;三是为企业向境外派遣进修的中方技术人员办理护照开通“绿色通道,提供”“一站式”服务。

袁志红经理对荀伟局长一行的到来表示感谢,她说:公安机关在服务企业发展过程中,做了许多让企业感动、感激的好事、实事,印象非常深刻!上次我们的企业法人德籍的张先生在外地出差期间居留许可到期,出入境民警在通过远程视频核实了相关情况后,特事特办,使张总的工作行程得以顺利进行。以后再有了你们专门实行的3项服务措施作保障,我们的企业经营肯定会越来越好!

当天,出入境管理局政委黄殿春、副局长张大鹏还分别走访了辽宁未来生物科技有限公司和辽宁长生生物技术有限公司,发放了《本溪市公安局打造最优发展环境征求意见函》,实地了解了企业的生产经营状况,以及需要公安机关协调帮助的疑难问题,并提出了有针对性的解决措施。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司