您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪市看守所“三保”举措优化营商环境

[日期:2018-04-13]    来源:监管支队  作者:孙新

为全面落实市局优化营商环境建设工作,本溪市看守所积极采取有力措施,扎实有力地推进优化营商环境工作,以服务民生警务为根本,狠抓队伍建设,规范业务流程,不断提高服务的水平和质量,最大限度简化办事流程,提高办事效率,畅通服务渠道,赢得办事群众和在押人员普遍赞誉。

一是保证优质服务,营造平安监管“民生警务”环境。加强内勤接待和家属接待两个大厅的服务工作,以服务对象满意为工作目标,从提高内勤接待和家属接待办事效率等方面入手,努力为群众办实事、做好事、解难事,端正服务态度,在工作中,要求接待民警对待群众要热情,做到百问不烦,百答不厌、笑脸相迎。尤其是家属接待窗口规范着装、文明用语,对待群众的咨询疑问耐心解释回答,让办事群众高兴而来、满意而归。同时要求接待民警在为群众办理业务及执法办案时,必须严格执法程序,增加透明度,确保执法行为在阳光下进行,让当事人心服口服,实现法律效果和社会效果的统一。在其他群众投诉、信访、督察中发现的问题方面,认真梳理反馈,逐一落实整改措施,真改、快改、彻底改,真正取信于民,做到认识从严、工作从严、处理从严,把保障和改善民生的要求落到实处。

二是保护和谐经商环境,严厉打击涉企违法犯罪。自从优化营商环境工作开展以来,本溪市看守所在协助破案工作过程中,充分发挥监管场所第二战场的职能作用,主动与办案部门联系,获取相关工作信息,确定重点工作目标,坚持对可疑人员和可疑案件不放松,坚持工作不做到位不放松,凸显“教育攻势”强化协助破案工作,为侦查破案工作做出了应有的贡献。从“平安1号”专项行动截止到目前,本溪市看守所共搜集提供线索28起,与市局刑侦支队特侦大队密切配合,以重点人员为切入点,以初入监人员为出发点,不断开展“教育攻势”。以管教员常用的“情感攻势”为助力,扎实开展协助破案工作,并取得了非常优丰硕的成果,已经协助相关部门破获案件13起,另有犯罪嫌疑人交待的6起案件正在核实当中。

三是保障合法经营权,为企业正常生产经营做贡献。按照省厅要求,及时将本溪市看守所内在押人员中属于企业家的人员进行统计上报,并由包保监室所领导逐个人员进行谈话,了解思想状态,了解其在监内生活情况、诉讼进程和律师会见情况。下一步深入了解在押企业家涉企困难,争取提供必要帮助。开通被监管企业家律师会见绿色通道,保障律师会见权利,特别是代理行使企业合法经营管理权的律师,保证随到随见,按照省厅要求,可以允许将合同、企划书、项目书等涉及企业正常经营的文书带到监所内进行研究、阅读、审签等,确保企业正常运转,不因经营者违法犯罪使企业正常经营受到影响。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司