您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局召开打造最优发展环境领导小组办公室全体成员会议

[日期:2018-03-23]    来源:政治部  作者:谢昌宇

 

为全面贯彻市委、市政府“三抓三促”和省公安厅打造最优发展环境的部署要求,320日,本溪市公安局组织召开打造最优发展环境领导小组办公室第一次全体成员会议。会上,市局“营商办”副主任、“发展环境办”副主任苑鹏喜作了工作汇报。市局党委委员、政治部主任、“发展环境办”主任杨丽娟主持会议并作工作部署讲话。

杨丽娟同志在讲话中充分肯定了去年以来市局优化营商环境工作,分析了当前优化环境工作的重大背景和重要现实意义,明确了打造最优发展环境工作是公安机关主责主业和中心警务的职责定位,宣读了市局打造最优发展环境领导小组和办公机构的人员组成及工作职能。对市局下步打造最优发展环境工作提出四项具体要求。她强调,要转换角色,迅速进入状态,抓紧开展工作。从今天开始,大家要迅速把工作重心转移到谋划、研究、思考如何打造最优发展环境上来,尽快进入工作状态,积极围绕如何打造最优发展环境这个工作重心谋划今年工作思路,制定工作措施。

杨丽娟同志要求,要抓紧学习,领会上级精神,明确重点任务。打造最优发展环境,既要总结过去的好经验、好做法,更要深入学习、深刻领会好上级会议文件精神。市局“营商办”要把去年以来中央、省市党委、政府关于优化营商环境的领导讲话和文件,以及省厅党委打造最优发展环境的相关材料进行汇总,网发各职能小组供大家学习。各职能小组要把上级精神学深吃透,从中解读列出工作重点,以此明确工作目标和努力方向。

杨丽娟同志强调,要结合实际,聚焦“最优”目标,抓好顶层设计。市局“发展环境办”的各位副主任和五个职能小组要按照责任分工,深度研究谋划,尽快制定工作方案和时间表、路线图。统筹推进组要抓好市局层面的顶层设计和方案制定工作;综合调研组要有针对性制定重点调研课题,适时开展专题调研;业务指导组要制定具体指导方案,突出工作重点,实施精准指导;督导考核组要根据市局打造最优发展环境工作方案,科学制定考核方案;宣传动员组要以打造最优发展环境为主线,精心策划宣传主题,多角度、多维度、多侧面进行宣传,努力形成“台、报、网、端、微”等全媒体、全方位集群式宣传态势。

杨丽娟同志要求,要规范程序,建立工作制度,确保高效运转。建立周汇报制度。从下周开始,各职能小组要把本周工作情况和下周工作打算,以书面形式报送统筹推进组,统筹推进组汇总后,报“发展环境办”领导。建立月调度制度。从下月开始,“发展环境办”每月召开一次调度会,听取各职能小组和部分警种部门工作汇报,对下步工作进行安排部署。建立大事记制度。确定专人,对市局打造最优发展环境工作的重要会议、出台的重大举措、取得的重大成果进行全程记录,并注重从中总结经验,推动工作持续深入开展。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司