您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:出租车派出所热心帮助群众找回遗失物品

[日期:2018-03-14]    来源:交通分局  作者:逄姝

20183119时左右,乘客于某在本溪市东明附近下出租车准备打电话,才发现电话丢失,她急急忙忙赶到交通治安分局出租车派出所寻求帮助。

于某焦急的对民警老何说:“警察同志,我的苹果6s手机才买不长时间,里面都是我私人的照片。我用朋友的手机往我手机打电话的时候,还能挂通,就是没人接听,这可咋办呀!”民警老何听后说:“你到下车地附近看看,看看有没有录像头,然后到附近的派出所调一下录像,你的手机没准掉在出租车里了,路面太吵,也许司机没听到”。

过了一会,于某又来到出租车派出所,提供了一个出租车车牌号。何忠良按照乘客提供的信息,找到了出租车司机师傅,民警何忠良将乘客遗失电话的事一说,对方立即就说,我捡个电话,可我不会用啊。幸好你们打来电话,要不,我都不知道怎么办?你们等着我这就过来。不一会司机师傅就来到出租车派出所,于某一看是拉自己的那个司机,立即说谢谢您了,警察同志,我就还座这位师傅的车,他当司机我放心,人品好。

当天下午,出租车派出所的服务窗口又来了一个乘客,见面第一句话就是,我的手机没有人接怎么办?民警老何又细致耐心的询问下经过,又把找电话的方法又告诉了一遍乘客,乘客又按照老何的方法调取了录像,找到了出租车号码。可当民警老何联系到出租车司机时,司机却说自己没有捡到电话。这时乘客说自己的电话没有铃声,是振动,原来乘客顾某怕电话晚上响,影响到自己睡觉,就把电话铃声关了,一直到现在都没有开。热心的民警老何又给出租车司机打个电话,告诉了他具体情况,司机按照老何说的,又在座位下摸摸了,还真找到了一个电话。看到心爱的手机完璧归赵,顾某非常高兴。她说,我是抱着一线希望来到派出所求助的,没想到遇到了好警察,遇到了好司机,只用这一会功夫,就帮我找到了手机。千言万语无法表达此我时此刻喜悦的心情,我只能说,谢谢警察!谢谢司机大哥!非常非常感谢你们!

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司