您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


今天我当班——妻子到执勤卡点看望

[日期:2018-03-14]    来源:南芬分局  作者:徐晨

 

 

赵伟峰,39岁,中共党员,本溪市南芬公安分局法制大队大队长,曾经荣获“辽宁省十佳法制员”称号。全国“两会”期间,他带领另外三名同志,组成了其中一个堵卡工作小组。按理说,卡点执勤结束,可以休息三天,可赵伟峰所在的法制大队,承担着举足轻重的工作任务。所以说,执勤结束后,他回单位只能小憩半天,就投入紧张而又繁忙日常工作中。

连续吃住在单位两天了,39日,又轮到他这一组上岗堵卡。

这已经不是他第一次堵卡执勤了,所以,一切安保操作流程既熟练又认真:示意停车——敬礼——您好,公安临检,请出示身份证——请下车打开后备箱——谢谢配合......

在确保每一辆驶上高速公路的汽车没有安全隐患,在确认每一位乘客的身份无误后,逐一放行。卡点执勤,看似简单,却承载着光荣而巨大的责任。

这时,一辆熟悉的“靓马”客车从南芬细河大桥向高速公路驶来,“本溪—南芬”的白色标牌十分显眼。赵伟峰大队长显得有些“不安”,焦急地等待车辆缓缓驶进待检区。

停车、开门、乘务员下车。

敬礼!“您好,公安临检,请您登记,请乘客出示身份证!”

面对着刚刚走下客车的乘务员,赵伟峰大队长原本流利的规范话语却略显激动。原来,这名乘务员不是别人,正是赵伟峰大队长的妻子——马微,本溪客运集团靓马公司的乘务员,恰逢这一段时间“跑”南芬线路。

面对熟悉不能再熟悉妻子,赵伟峰满是愧疚:一对9岁的双胞胎儿女正在读小学3年级,年近七旬的父母需要有人照顾,妻子每天风尘赴赴“跑”线路,晚上还要操持家务,自己却帮不上忙。正所谓“忠孝不能两全”。

几天不见自己的丈夫,却在高速公路临时卡点见面,妻子马微的眼圈有些红了,她用手轻轻地抚去丈夫肩章上的灰尘,深情地说:“天凉,多穿点!家里有我,你放心吧!”

“检查完毕,可以放行。”这时,传来组员的报告。

“我会照顾好自己的,老婆,你辛苦了!”面对依依不舍的妻子,赵伟峰向心爱的妻子郑重地举起了右手:敬礼!

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 一封感谢信 深深鱼水情
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司