您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:卧龙派出所“三项小措施”做实“小警务”

[日期:2018-03-14]    来源:明山分局  作者:李莆

今年以来,本溪市明山公安分局卧龙派出所立足辖区实际,从小案件、小事情入手,全心全意为群众办实事、办好事,有力推进“小警务”活动开展,赢得了群众的一致赞扬,促进了辖区和谐警民关系建设。

一、“小案件大侦控”,真心提升群众安全感。我所把打击违法犯罪作为保障民生、改善民生的重要任务,坚持“破小案件、积大和谐”的工作思路,把关系群众切身利益的“小案”真正当成“大事”来抓,对辖区内盗窃、打架斗殴等多发、易发性警情严密防范,切实加强对重点时段、重点区域的防控力度,最大限度的打压违法犯罪空间。

二、“小热线大沟通”,尽心搭建警民连心桥。为确保群众问题做到 “件件有落实,事事有回音”,在警务室设立群众意见箱,坚持做到对人民群众反映的问题及时反馈,及时办理。

三、“小矛盾大化解”,竭心消除群众小纠纷。按照“以人为本,以法为据,以情感人,妥善化解矛盾纠纷”的标准,在日常接处警工作和服务群众上实实在在地解决一批“小矛盾”、“小纠纷”,力争使问题化解在萌芽状态。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司