您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:高峪派出所“四心”服务提升群众满意度

[日期:2018-03-14]    来源:明山分局  作者:李莆

今年以来,本溪市明山公安分局高峪派出所把人民对美好生活的向往作为工作目标,大力开展民生警务,推出一系列便民惠民新举措,用诚心、爱心、决心、贴心,为群众办实事、解难事,不断擦亮为民服务形象,展示了新时代公安民警的新形象。

    一、靠前服务,深入群众有“诚心”。坚持思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众、生活上关心群众,不断拓展为民服务新途径,更好地提供群众所需所盼的服务产品。往前迈半步,依托走访入户,协同社区干部,深入社区开展矛盾纠纷和不稳定因素排查,广泛搜集群众意见,探索“真情感化调解法”、“亲朋好友调解法”、“平衡心态调解法”等方法,及时疏导群众情绪,化解社会矛盾,将不稳定因素消除在萌芽状态。2018年春节期间,高峪辖区形势持续稳定,没有发生因矛盾纠纷引发的恶性案事件。

    二、扎实服务,排忧解难有“爱心”。坚持时时、事事、处处方便群众的原则,真心实意为群众着想,按照上级为民服务的新要求,时刻想到所作的工作都是为了人民群众,尤其是面对群众提出的困难和问题,多做一些力所能及的事情,即使不是职责和能力以内的事情,也不简单地拒绝了事,多做解释工作,换位思考。组织民警对辖区下岗职工、贫困学生、孤寡老人、残疾患者等困难群体,开展献爱心、送温暖帮扶活动,用一颗颗爱心温暖群众,扎扎实实为群众做实事、做好事,赢得群众认同和支持。

    三、规范服务,接受监督有“决心”。深入推进“民调评警”工作,把工作的评判权交给群众,通过警民恳谈会、发放征求意见表等形式,进一步听取辖区群众在“四风”问题、社会维稳、治安防控、证件办理、服务群众等方面的意见建议,及时解答群众疑问,逐条制定整改措施,广泛接受群众监督。时刻警醒自己监督无处不在,时时处处为自己的言行鸣警报、敲警钟,将最规范的执勤执法行为和警容、仪表、言行、举止展现在公众面前,树立良好形象。

    四、便捷服务,办证举措更“贴心”。结合深化公安改革工作,创新人性服务群众小举措,为群众营造温馨的办事环境。在值班室和户籍室设立学雷锋窗口、党员先锋岗,简化审批程序,在落户、办证、证明等方面推出“马上就办”。借助“互联网”技术,把各项行政许可和公共服务事项等向网上、向基层警务室延伸,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司