您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


一个人的下雪夜

[日期:2018-03-14]    来源:溪湖分局彩北派出所  作者:罗启明

夜,冬日的夜,漆黑的夜;雪,犹如黑暗中飞舞的精灵,闪着光点坠落;冷,是这冬夜的雪所能带来的最直观的感受。夜,代表着日的结束;雪,预示着年的交接,当他们恰好融于一体时,时间似乎也随之径直的走到了尽头,留下来的就只剩回忆,和一个人无边无际的落寞。雪,冬夜,一个人……

咖啡的热气在指尖升腾,不由得引我走近窗前,倏然间发现已经很久没像小时候那样腾出时间来看雪了。借着微弱的灯光,望着窗外漆黑世界里时而星星点点时而纷纷扬扬的雪花,时间仿佛也凝固了一般。经历了一整年的独自生活,每天过着自己或喜欢或讨厌的日子,这一刻,心情似乎也有种不一样的感觉。这雪,也似乎在告诉我命运总会在不经意间带给你“惊喜”,是好是坏,全靠自己。

我不喜欢夜,它总是会在我还没来得及完成一天的计划时无情的告知我新的一天即将开始,让我感到抱怨和后悔;但我喜欢冬夜的雪,不光是因为它的美,更在于它能够让我清醒的面对现实,教会我在如今时刻充斥着各种各样如同这场冬雪般突如其来的世界里什么事都要有所准备。明日皆未知,未来亦如此,只有坚定地信念加之充分的准备,才是走向成功的必然前提,才能让人在未知和困难面前成为勇敢的“战士”。

雪还在下着,越下越大,夜也越来越深。就让这冬夜的雪把我的思绪带走,带进广阔的天空,带入沉睡的大地,也带来对未来的坚定。让这一切的一切都随雪,飞舞,随夜,深沉。一个人的下雪夜,有苦,有乐,有回忆;一个人的下雪夜,手冷冷的,心却是暖暖的;一个人的下雪夜,期待明天,无论多苦,多累,多难,要坚强!

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 被需要是一种幸福
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司