您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


以民为本搭起警民“连心桥”

——桓仁县公安局各基层党支部广泛开展爱民救助工作

[日期:2018-03-14]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴

 

近期,桓仁县公安局深化“民生警务”工程,各基层党支部立足本职,践之以行,广泛开展爱民救助、矛盾纠纷排查化解等工作,通过为民服务的点滴小事,增进警民鱼水之情。

 黑沟派出所】找回一笔现金

2018311上午10时,黑沟乡村民刘某报案称:存折上4600元钱丢失。

黑沟派出所所长于勇、指导员姜保友询问详细情况,获悉:刘某是一名贫困村民,平时仅靠国家的补助度日,当天去银行取钱发现,贫困补助“不翼而飞”,他在银行调取粮食直补存折和一卡通存折的取款明细,称明细中显示,在20171225日确实有4600元钱被人取走。何人取走,刘某全然不知。

 所长于勇带领民警立即到银行调取监控,经过1个多小时的工作,成功调取了取款人当日取款画面并且通过大量走访调查锁定了取款人的真实身份系刘某儿子取走,其儿子承认取了存折中的4600元钱,并称用这部分钱做生意,怕父亲担心,就与母亲商议,经过母亲同意,才到银行取钱,并称周转之后,将钱款如数奉还。后经民警调解,赢得了父亲的谅解。一场虚惊,就此化解。

向阳派出所】救助一名伤员

 2018年3月10中午,向阳派出所接警:在北岔村二组八道湾隧洞内,有一男子交通肇事受伤。

 接警后,派出所长孙振南带领民警王兆宾、张希立即赶往现场。在八道湾隧洞内,发现该男子倒在路边。经调查询问得知,该男子系北岔村某组居民董某,骑摩托车到桓仁途经隧洞,因光线昏暗,操作不慎导致发生事故。为救助伤者,避免发生次生事故,民警设立警示标志,积极疏导过往车辆。同时,积极联系120急救车和交警事故部门妥善处理。

 由于送医及时,该伤者脱离生命危险。

【桓仁派出所】救助一名患者

2018310凌晨3时,桓仁公安派出所接警,在桓仁鸿苑宾馆有一名女子滞留在大厅不肯离开。接警后,民警周源、刘峰,辅警李习伟立即出警赶往现场。

到达现场后,民警发现该女子,低着头,目光呆滞。民警试图和她交谈,可是该女子一语不发,两眼一直盯着窗外,民警推测其患有智力障碍。

 随即,民警安抚该女子,通过聊天得到其家人联系方式,并联系到她的家人,当得知自己的亲人被警察暂时安顿在宾馆时,心情十分激动,对民警万分感谢。

普乐堡派出所】化解一起纠纷

 2018年3月11,普乐堡派出所在入户核查时发现,普乐堡镇村民谢某反映,邻居王某将建筑材料放在院中多日,遮挡自家采光,谢某多次找王某协商未果。

普乐堡派出所所长丛志江得知情况,来到王某家中,多次与王某沟通,民警规劝其换位思考。王某最终认识到错误,保证日后将建筑材料堆到别处。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司