您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:公交治安分局“三查”机制筑牢公交安全防线

[日期:2018-03-14]    来源:交通分局  作者:逄姝

全国“两会”安保工作开展以来,本溪市公交治安分局将“压住线”做为工作重点,严格防范公交车上个人极端和暴恐事件的发生。为此,分局确立了“三查“工作机制,对全市公交系统进行全角度巡查,确保了全国”两会“安全顺利召开和全市公共交通大局的稳定。

一是专职巡查。从安保工作开展以来,公交分局每天抽调警力10人组成5个小组着装在全市各条公交线上开展安全防范巡逻巡查,巡逻组对公交车灭火器、安全锤进行了认真查看,针对车载灭火器、安全锤缺失的问题,及时与客运集团进行沟通,得到集团领导的大力支持,在资金紧张的情况下投资1万余元,新购置灭火器30具,维修70具,补充了安全锤,有效降低了安全隐患。

二是视频巡查。由于公交线路点多线长,分局巡查民警在工作中很难兼顾到所有车辆和线路,为此,分局监察室和指挥中心每天利用分局视频监控中心,对公交车运营状况以及民警上车巡逻情况进行不间断跟踪巡查。对发现的隐患及时调度巡查民警专门检查,对巡查发现的车载视频损坏情况,及时与客运集团沟通进行修复,确保车辆安全运行。

三是企业自查。分局所属大队与客运集团保卫部门及各分公司建立起研判会商和每日通报机制,由企业每日自查,对发现的安全隐患问题及时上报,分局与集团及时沟通,督促落实整改。

通过“三查”机制的运行,有效降低了公交线路上治安案件、扒窃案件的发生,老百姓的安全感明显提升,全市公交系统安全平稳。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处    联系电话:024-42833684    网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054    公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司