您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局召开党委(扩大)会议就扫黑除恶和严打暴恐专项行动进行安排部署

[日期:2018-02-26]    来源:市局办公室  作者:王怀宇

224上午,本溪市公安局召开党委(扩大)会议,市局在家的班子成员,各分县局和市局警种部门主要领导参加了会议。会上,市局副局长吴英君传达了223公安部、省厅视频会议精神,通报了前一阶段全市扫黑除恶专项斗争工作情况,并对下一步扫黑除恶和严打暴恐专项行动进行了安排部署。最后,副市长、公安局长王会奇就迅速贯彻落实公安部、省厅会议精神,进一步抓好扫黑除恶专项斗争和严打暴恐活动两项重点工作提出了三点意见:

第一,要进一步提升政治站位。扫黑除恶专项斗争和严打暴恐活动专项行动,都是习近平总书记作出重要批示指示、中央组织开展、全国广泛发动的重大任务。公安机关作为扫黑除恶和反恐斗争的主力军,必须深刻领会中央部署开展两项专项行动的精神实质和深刻内涵,进一步提升政治站位,在思想上、认识上、行动上,与党中央保持高度一致。进一步坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,充分发挥并履行好公安机关的职责使命,坚决完成好党和人民交给我们的重大政治任务,特别是各相关部门“一把手”,作为推进两项工作的第一责任人,务必要提高重视,定期听取汇报,亲自组织研究,掌握推进情况,确保打出成效。

第二,要进一步突出关键环节。关于扫黑除恶斗争,一方面,要强化线索摸排。黑恶势力极具伪装性和欺骗性。对此,各相关部门必须坚持“公秘结合、专群结合”的原则,广辟案源线索,基层派出所特别是农村派出所,要发挥职能作用,广泛收集黑恶势力犯罪线索。另一方面,要把握好法律政策界限。既不能降格处理,更不能人为拔高,确保每起案件都办成铁案,经得起历史和法律的检验。关于打击暴恐活动,全市虽然不是暴恐犯罪的高发地,但各部门也不能掉以轻心,必须时刻保持警惕,要强化情报收集,牢牢把握工作主动权。

第三,要进一步强化督导检查。市局将加大对扫黑除恶专项斗争和严打暴恐活动专项行动的督导检查,特别是对扫黑除恶专项斗争,市局政治要成立10个督导推进组,深入县局包括有农村派出所的分局,一方面,督导扫黑除恶斗争开展,另一方面,协助开展黑恶犯罪线索摸排。各单位要秉着有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的原则,有效净化社会治安环境。对在扫黑除恶斗争中成绩突出的单位和个人,市局将及时给予表彰。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司