您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


王会奇副市长深入华联商厦山城金店人防地下商场检查公共安全管理工作

[日期:2018-01-29]    来源:市局办公室  作者:王怀宇




为贯彻本溪市委“两抓两促”的部署要求,扎实做好省“两会”、春节安保工作,128日上午,本溪市副市长、公安局长王会奇在市局办公室、治安支队、消防支队、平山分局相关领导同志陪同下,先后来到华联商厦、山城金店,以及站前人防地下商场,检查公共安全管理工作。

在华联商厦,王会奇同志首先来到华联超市,详细了解商场客流量、治安状况,并实地检查消防工作,对违规使用电器设备、堵塞消防通道等问题现场进行整改;随后王会奇同志实地查看了华联商场消防控制室,听取负责人消防工作情况的汇报,检查消防设施。他指出,消防安全无小事。当前,春节将至,人流、物流相对集中,特别是商场作为人员密集场所,消防安全工作不能有丝毫马虎和懈怠,务必把安全工作放在心上、抓在手上,抓好消防工作责任制落实,坚持标本兼治,切实强化安全隐患的整改,坚决堵塞消防安全监管漏洞。对发现的隐患问题,消防部门要督促整改,对企业遇到的消防技术问题,消防部门要和企业一道进行研究解决,确保万无一失,坚决防止有影响的火灾事故发生。

在山城金店,王会奇同志现场查看安防设施,了解单位内部安全管理情况,测试一键报警装置;针对发现的隐患问题,现场进行督促整改。他强调,要深刻吸取省内几起抢劫金店案件的深刻教训,单位内部务必引起高度重视,切实加强人防、物防、技防设施建设,进一步提升自防能力和水平,堵塞安全管理漏洞,真正防住事,确保不出事。属地公安机关要加强安全检查,对存在治安隐患的单位要下达治安隐患整改通知书,责令其限期整改,整改不到位的,要依法进行查封。

在站前人防地下商场,王会奇同志听取了商场负责人的汇报,实地查看消防控制室,测试消防供水设施,详细了解“四位一体”智慧消防管理系统运行情况。

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司