您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局隆重举行2017年度“双最”评选颁奖仪式

[日期:2018-01-26]    来源:政治部  作者:谢昌宇








一部部催人泪下的短片、一句句铿锵有力的誓言、一幕幕惊心动魄的现场、一段段饱含深情的讲述,生动诠释了“为了人民的利益”这一永恒的主题。

这是一场震撼心灵的盛典;这是一幕温情脉脉的讲述;这是一次全警思想的阅兵;这更是一面本溪公安精神代代传承的旗帜。

为深入学习贯彻宣传党的十九大精神,推动“忠诚、干净、担当”和“人民在我心中”主题实践活动深入开展,全面推动公安工作和队伍建设再谋新发展、再创新业绩,125日,本溪市公安局隆重举行“人民在我心中——最美警察•最佳警队”颁奖仪式。市委常委、政法委书记王大成,市人大副主任、市总工会主席李少平,副市长、公安局长王会奇以及市委组织部、市委宣传部、市妇联、团市委、市直机关工委、市编办、市人社局、市财政局和省公安厅政治部宣传处等相关部门领导,市公安局党委成员以及全局正科级以上实职领导干部和新闻媒体记者等160余人现场观看了颁奖仪式。

201782日开始,市公安局在全市组织开展了“人民在我心中—2017本溪市最美警察•最佳警队”媒体百姓联合推选活动。推选活动启动后,全市各级公安机关积极响应,媒体百姓广泛参与,经过基层推荐、资格审查、宣传报道等环节,遴选出19个候选个人和20个候选集体,并在《本溪晚报》、本溪电视台、“平安本溪”微信公众号等媒介进行选优刊播。

此次活动得到了社会各界的广泛关注和热烈反响,数万名山城市民通过《本溪晚报》、本溪电视台、“平安本溪”官方微信等多个平台纷纷为“双最”候选集体和个人留言、点赞。据统计,共有5万多名山城市民参与了评选活动。

是日14时整,评选活动结果在市公安局交警支队会议室现场揭晓。当选2017年度“最美警察”的是:明山分局刑侦大队大队长李枝峥、溪湖分局东风派出所教导员李艳、南芬分局下马塘派出所所长刘成刚、高新分局石桥子派出所副所长蓝健予、桥北分局北台派出所社区民警杨林帜、溪钢分局南芬露天矿治安派出所民警袁占中、本溪县局监管大队民警李善国、桓仁县局刑侦大队大队长张家春、巡特警支队一大队中队长倪先平、出入境管理局境外人员管理大队大队长吕荣;当选2017年度“最佳警队”的是:平山分局站前派出所、明山分局牛心台派出所、公交治安分局长客治安派出所、本溪县局刑侦大队、警务指挥部110报警服务台、监管支队看守所、交警支队高新大队、经侦支队四大队、社区警务支队户政管理大队、禁毒支队二大队。刑侦支队刑科所政委黄智力当选2017年度“最美警察•特别奖”,本溪公安消防支队当选2017年度“最佳警队•特别奖”。

评选结果揭晓后,一曲由田龙创作,田龙、王潇涵演唱的警营歌曲《阳光下的守护》将颁奖仪式推向高潮。

颁奖仪式现场,市总工会党组决定:授予当选2017年度“最美警察”和“最佳警队”的个人和集体“本溪市五一劳动奖章”和“本溪市五一劳动奖状”,并颁发了慰问金。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司