您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局开展企业周边地区废旧金属收购站清理整治工作

[日期:2018-01-15]    来源:治安支队  作者:杨继东



 

为了进一步推进本钢周边地区废品收购站清理整治工作落到实处,112日,本溪市公安局副局长张昕带领治安支队支队长王玉霖等相关领导深入到平山分局辖区实地检查指导废品收购站清理整治工作。

张昕副局长先后检查了平山区5家废旧金属收购站,实地检查清理整治情况,详细了解废旧金属收购站备案、收购登记记录等工作是否按规定落实。随后张昕副局长一行来到千金派出所,听取千金派出所清理整治工作汇报。

最后,张昕同志指出,全局治安部门正在开展企业周边废旧金属收购站清理整治行动,是我市优化营商环境工作的重要一环。一是要进一步组织力量对企业周边的废旧金属收购站点进行排查整治,对不符合设置区域要求的,依法予以强制拆迁;对违法收购违禁物资的要坚决依法查处;要加强旧货市场的治安管控,强化日常监管,督促落实法定责任,严防废旧灭火器、煤气罐等易制爆封闭容器落入暴恐人员手中造成现实危害。二是要进一步对企业周边的治安环境进行全面摸排,对蓄意扰乱企业经营秩序、盗抢企业资材,恶意竞争,破坏企业经营秩序等违法犯罪行为,要严格查处和严厉打击。三是要积极指导企业加强治安防范工作,对企业的人防技防设施进行一次全面检查,发现隐患,及时整改。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司