您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


珍惜每一次遇见

[日期:2017-12-07]    来源:社区警务支队身份证管理大队   作者:芦洋

喜欢这样一种生活,一人,一心窗,一份淡雅的情怀,一个只属于自己的世界。以清水涤心,用文字取暖,简单着,明媚着,便快乐着;欣然于这样一种日子,独坐于岁月一隅,指尖流淌着阳光的美好,读着那些锦瑟年华的句子,将点滴的感悟融入水墨情怀,朝霞中,捧着一缕岁月的暖香,夕阳下,轻拥落日余晖的绚丽,窗外是红尘喧嚣,心中却是风轻云淡。

  清简如水日子,婉约了似水流年的情怀。独处的时光,可以思考;可以遗忘,可以清扫心灵的尘垢,是灵魂修复的过程,生命的感悟就在这份静好中得到领悟,灵魂就在这份静谧中得以升华,岁月如一条河,纵使是风平浪静的湖面,偶尔会起点点涟漪,那些彷徨的心境,便能在这份独处中得以慰藉,那些微风吹起的薄凉,就在这份寂静中得以温润,时光,终是温暖了记忆,沉淀了美好,一种清欢,不关悲喜,只在浅释岁月静美,一个人的世界亦能婉转成歌。

  生命,在冷暖交织中前行,人生,在悲欢离合中继续。常常站在擦肩接踵的人群,看那人来人往,心中涌起的依然是那熟知的感动。岁月的深深浅浅的足迹里,相遇与别离,每一天都在上演,遇见,是为了给彼此留下暖意;别离,只是为了走出不属于自己的季节,时光,可以沧桑了容颜,唯不变的,是对生命的感恩,和对美好生活的向往,一直相信最美的风景在前方。

  走一段路,看一段风景,听一首歌,念一个人,我们总喜欢在别人的故事中驻足,期待别人给天长地久,只是更多的时候,是一个人的清欢,一个人的细水长流。人世间的聚散依依,不过是心与心的距离,红尘中终会有人来人往,学会在遇见中感恩,在经历中感动,在包容中丰盈,总有一天,懂与不懂,爱与不爱,都不重要了,缘聚缘散,本是寻常。只是那些拥有过的,那些逝去的,都曾是生命中最美的风景,惟愿,每一次遇见都是温情的相拥;每一次对望都能看到彼此最美的微笑。

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 云淡风轻
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司