您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


高处与低处

[日期:2017-12-07]    来源:高新分局石桥子派出所   作者:尹旭东

有人说,桃花在枝头怒绽才是最明丽的时候,也有人说,"零落成泥"而香如故,且又"化作春泥""更护花"

一高一低,其实桃花是尽态极妍,不失风度的。也唯有一高一低,才是真正的桃花一生。

人的一生也是如此。

高处时的不骄纵,低处时的向上的姿态。高处与低处便是人生的不同阶段。高处与低处,桃花依旧盛放。高处的盛景是对低处的赞许,低处的执著是对高处的寄托。

桃花一如人,享尽了高处与低处,方可开出一片明媚的风景。

泰戈尔曾说:"我伸出手向天空,不是为了摘取星辰,是为了保持向上的姿态。"在低处与高处的分界,其实便是万物里最灵长的人自身。

人,便是高与低中,取得平衡的一朵桃花的种子,立在低处却能感到高处不胜寒。唯有高,而不骄纵。低,而不妥协,才能在不同环境中,同样做到:一高一低,若花耀四海。

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 山城四季
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司