您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:溪湖交警大队“五个强化”全力打好年底收官战

[日期:2017-12-07]    来源:交警支队  作者:李学伟

为切实做好年底道路交通安全管理工作,确保辖区道路安全、有序、畅通,本溪市溪湖交警大队按照支队的要求和部署,结合辖区实际,采取“五个强化”措施,全力打好年底收官战。

一、强化源头管理。大队组织车管民警深入辖区客运企业开展面对面教育,对所有客车以及个人所有参与营运客车开展一次交通安全性能和GPS安装情况大检查,督促其严格落实企业交通安全主体责任,严禁隐患车辆上路行驶。同时,会同交通、安监等部门逐个企业、逐台车辆进行登记,做到底数清、情况明。

二、强化路面管控。大队科学合理调整勤务,加大对国省干道、城郊结合部等重点路段的巡逻管控力度,加强对客运车辆、货车、危险化学品运输车等重点车辆的检查,加大对超员、超载、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾不符、改型等严重交通违法行为的查处力度。同时,联合相关部门深入农村地区查处低速货车、拖拉机等车辆交通违法行为,进一步加强农村道路通行秩序管理。

三、强化宣传教育。大队以“文明交通行动计划”活动为载体,充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,加强舆论引导,对专项整治行动情况及时宣传报道,营造严管氛围。同时,大队在一楼办公大厅、集贸市场、居民晨练广场等人员较为集中部位通过摆放宣传展版、悬挂宣传标语、播放交通安全宣传片等多种形式,大力倡导广大群众自觉遵守交通法规,共同维护辖区良好的道路交通秩序。

四、强化隐患排查。大队与交通、安监等部门密切配合,对全区危险路口、危险路段进行全面治理,对交通事故黑点、险段、急弯、陡坡、视距不良等安全隐患进行全面排查。对交通事故“黑点”和交通事故安全隐患点段进行核查和确认,坚持边排查、边治理,提出有针对性的整改意见和整治计划,对暂时无法彻底治理的路段,向政府形成书面报告,同时采取临时应急措施,增派民警执勤巡逻,增加巡逻次数和密度,最大限度的预防和减少道路交通事故。

五、强化队伍管理。大队进一步完善了内务管理、警务公开、接警处警、现场处置、案件办理、执法监督等制度,使制度覆盖执法活动全部领域、延伸到所有岗位、具体到各个环节、约束到每个执法行为,从源头上遏制执法的随意性,防止执法不作为、乱作为等问题发生。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司