您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:明山派出所扎实做好消防安全监管工作

[日期:2017-12-07]    来源:明山分局  作者:李菁

为扎实做好冬季消防监督工作,本溪市明山公安分局明山派出所结合实际采取“三个狠抓”措施,在“隐患排查、宣传教育、安全监督”加大力度、创新突破,织密辖区火灾防控网,严防重特大火灾事故发生,切实增强辖区广大人民群众的安全感。

——狠抓隐患排查。派出所组织民警切实履行消防安全监管职责,加强学校、幼儿园、重点单位、人员密集场所、建筑工地、集贸市场等部位的消防安全监督检查,清查火灾隐患,立即整改解决,切实将火灾隐患消灭在萌芽状态。

——狠抓宣传教育。派出所组织民警深入商业网点宣传普及冬季安全用火、用电、用油等防火常识,结合典型火灾事故案例,用惨痛的教训切实增强消防安全宣传的实效性和覆盖率,帮助群众了解掌握逃生自救、防范措施、灭火方法,不断提升广大群众的消防安全意识。

——狠抓安全监督。派出所组织民警加大对辖区企业、场所等的消防监督力度,帮助制定完善消防工作制度及程序,通过培训夯实从事消防工作相关人员的技能,在日常工作中能及时发现和整改火灾隐患,大力营造消防工作社会化的浓厚氛围。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司