您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


平凡的绿叶

[日期:2017-12-06]    来源:溪湖分局彩屯派出所   作者:于洋

在我们的公安队伍中,有这样一群人,他们也身着警服,他们也头顶国徽,他们是警察的助手和参谋,也是公安队伍的武器和拳头,他们恪尽职守,他们默默无闻,他们用无闻的工作诠释着公安工作的热爱,他们用辛勤的汗水践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的誓言,他们正是警察的好助手——辅警。

和平年代,社会各界和民众对社会公共安全和治安形势提出了更高的要求。在我国警力资源匮乏的大背景下,辅警自身的特点和优势使其在治安防控、信息录入等工作中发挥了重要的影响和作用。辅警工作有效解决了警力资源不足现状。我国处在经济迅猛增长时期,剩余劳动力转移至城市,就业和失业问题显著,群防群治任务加重,警力资源与日益增长的工作任务愈加不成比例,警力资源匮乏问题显著突出。辅警力量大大缓解了在编警力不足现状,为为减少社会不稳定因素作出巨大贡献。

面对穷凶极恶的歹徒,他们也毫不退缩,勇敢向前;面对错综复杂的案情,他们也能审慎分析,果断反映;面对多种各色的诱惑,他们同样刚正不阿,一尘不染。他们不仅是百姓安宁的守护者,更是警队、警营中最平凡的绿叶,彩屯派出所全体辅警就是这样在工作岗位上为保辖区一方平安尽心尽责的付出着。

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 素心依旧
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司