您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:溪湖交警大队采取“四送”措施提升全民交通安全意识

[日期:2017-12-06]    来源:交警支队  作者:李学伟

为提高广大交通参与者的交通安全意识和自我防护能力,本溪市公安局溪湖交警大队采取措施,着力在“送”字上做文章,在原有宣传模式基础上,以新形势、新构思不断构建和谐警民关系,促使各项交通管理工作再上新台阶。

一是“送”交通安全资料。大队领导以身作则,带领民警深入辖区各企业,热情的送上交通安全资料,受到了企业职工的好评,构建了和谐的警民关系。

二是“送”法律法规知识。大队抓住农村集贸市场、居民晨练广场等群众聚集场所,通过摆放法律法规展板、发放交通安全宣传单等形式吸引出行者眼球,使交通法律法规无形中“送”到广大群众心中。

三是“送”群众疑难解惑。大队与群众开展“一对一”的宣传模式,在溪湖桥头和衍水大桥彩屯出口处设置固定执勤点,现场解答群众关心的交通安全、法律法规、违法处理、事故处理等相关问题。用热情的态度、随和的语气、亲切的笑容融洽警民关系。

四是“送”家长安心放心。大队深入辖区二十二中学、河畔小学、彩建小学开展交通安全教育宣传,从根本上入手,让学生了解和掌握交通安全法律法规知识,增强自我防范能力,同时在河畔小学和二十二中学设置“护学岗”,让家长在孩子上下学路上更加安心、放心。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司