您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


马化腾:微信打击QQ是战略必须 QQ做了巨大牺牲

[日期:2017-11-30]    来源:  作者:

  TechWeb报道 1128日消息,微信和QQ作为当下国内最受关注的两款社交软件,不仅帮助腾讯获取了不同人群、不同年龄用户,更是成为其诸多业务的核心,比如移动支付。日前,马化腾在出席长江商学院内部分享会时表示,微信的成功只是因为在时间上领先了其他对手2周和在功能上的“群功能”领先其他同行,也是生死一战。

 

马化腾马化腾

 

  谈到微信的诞生,马化腾透露称,微信的设计出台是腾讯内部QQPC团队、QQ的移动团队、QQ的邮箱团队的三个队伍同时开发的,最后QQ的邮箱团队以时间上略微优势在内部胜出。

 

  而在微信出现后,QQ的用户和活跃度受到很大的影响,对此,马化腾称,微信出现后打击了QQ的业务,QQ做了巨大的牺牲,但这是战略必须。

 

  对于此前腾讯促进的业界几大并购,比如滴滴、快的和Uber的合并,马化腾称,补贴烧钱大战推动了移动支付的普及,这是意想不到的一个收获。

 

  此外,马化腾认为,BAT分别在搜索、电商、社交上发力,而在互联网领域还有大批独角兽和潜在独角兽,发展空间巨大,大家可以有更广的视角。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司