您所在位置:首页 >> 时政要闻 >> 正文


美国宣布对10名委内瑞拉现任或前任官员经济制裁

[日期:2017-11-10]    来源:  作者:

  新华社华盛顿119日电(记者陆佳飞 朱东阳)美国财政部9日宣布对委内瑞拉10名现任或前任官员实施经济制裁。

 

 

  根据美国财政部当天发布的声明,5名委内瑞拉现任或前任国家选举委员会和制宪大会官员,以及包括委内瑞拉文化部长在内的另5人将受到美国制裁。根据制裁措施,受制裁的个人在美国境内的资产将被冻结,同时美国人将被禁止与其进行交易往来。

 

  1015日,委内瑞拉举行地方选举,执政党统一社会主义党赢得全国23个州中的18个州,反对党联盟仅在5个州获胜。反对党联盟拒绝承认选举结果,并怀疑选举机关公布的数据“造假”。美国也对选举结果提出质疑并威胁继续对委进行外交、经济制裁。

 

  730日,委内瑞拉举行制宪大会选举;84日,委制宪大会正式成立。委政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力,但选举遭到委反对派的坚决抵制,认为其严重违宪。

 

  美国随后宣布对包括总统马杜罗在内的一批委内瑞拉政府高官进行经济制裁,并禁止美国金融机构参与委内瑞拉政府和国有委内瑞拉石油公司新的债务和股权交易,禁止美方机构参与委内瑞拉公共部门现已发行的部分债券交易等。(完)

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司