您所在位置:首页 >> 综合新闻 >> 正文


名宿力挺郭士强:有些东西外界看不到

[日期:2017-11-08]    来源:  作者:

  来源:沈阳晚报

 

  记者:李庆实

 

  CBA联赛本周中迎来第五轮,辽宁男篮将在客场挑战开局保持不败的江苏男篮。在已经结束的四轮比赛中,辽宁男篮三胜一负。虽然上一场负于浙江广厦,但在篮坛名宿张秉宽看来,这四场比赛辽篮的整体表现不错,“38轮的常规赛输一场球很正常,任何球队也不可能一直赢球,如果能吸取经验教训,对于队员和教练来说也是一种成长。”面对开局保持不败的江苏队,张秉宽认为辽篮要做好应对困难的准备。

 

  学会把输球的坏事变成好事

 

  目前,新赛季CBA联赛已经结束了四轮比赛,各支球队展示了各自的特点和风格。“辽篮的整体表现不错,其实通过这四轮表现还是能看出来,各支球队的水平照去年相比都提升不少,而且投入也都不少,在内援和外援方面都加强了力度。”张秉宽说。

 

  上一轮比赛,辽宁男篮在主场负于浙江广厦,遭遇新赛季首败。不过在张秉宽看来,输球并非是坏事。“一个赛季下来要打38轮常规赛,有输有赢很正常。要学会在困境下调整和改进,才能取得进步,队员和教练才能在这个过程中成长。在失败中吸取教训,输球也可能坏事变成好事。”

 

  做好应对困难的思想准备

 

  江苏男篮开局取得四连胜,目前士气正盛,张秉宽认为,辽篮首先要做好应对困难的准备。“江苏男篮今年的实力比去年要提升很多,其实今年很多比赛都在最后时刻才分出胜负,这说明大家的实力都很接近。这场比赛辽篮首先要做的就是团结一致,做好迎接困难的准备,在思想和行动上要做到统一。”

 

  首秀中,大外援巴斯表现出色,但是随后的比赛,身高方面的劣势开始暴露出来。张秉宽指出:“联赛刚开始很多球队对你不了解,但在赛前会观看录像进行分析,这就要看临场发挥了。”

 

  虽然在与李春江的斗法中败下阵来,但张秉宽仍认为郭士强对球队还是非常了解的,临场指挥和换人都有自己的想法,“有些东西外界也许看不到,相信他自己心里是最清楚的”。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司