您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


全心全意为人民,默默奉献无怨言

——记溪湖分局彩屯派出所社区民警夏华夏

[日期:2017-11-02]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

十九大安保期间,溪湖分局彩屯派出所社区民警夏华夏拖着多病的身体,付出超过常人几倍的艰辛,一直“钉”在工作岗位,用行动忠诚履职。

进社区、察民意,多措并举打牢维稳基础

夏华夏所负责的彩胜社区,是彩屯辖区人口众多、人员结构复杂的社区。共有居民2257户,常住人口5663人,商业店铺146余家,暂住人口716余人,出租房屋295家。夏华夏深知,社区虽小,但它是社会的缩影;治安防范范围不大,但它是整个大防控的根基,只有把每个社区都管好,整个社会才能平安稳定。他常说,你心里装着群众,群众心里才有你。为了让群众能随时找到他,他印制发放了“警民联系卡”,公开了自己的手机号码。他的开诚布公得到了群众的信任,辖区群众只要有困难和需求,都会第一时间想到他。

解民忧、保稳定,用真情构建维稳堡垒

彩胜社区姚大娘,是夏华夏最放心不下的老人,儿女不在身边,老人自己年岁又大。在一次对姚某的家访时,细心的夏华夏发现老人家的下水道堵塞了,整个卫生间充斥着一股难闻的气味,夏华夏二话没说,撸起袖子就开始疏通,没有工具,夏华夏就用手清理,一股股脏臭的污水弄湿了他的衣袜,但他全然没有在意,终于将下水道彻底疏通开,此时的姚大娘早已感动的热泪盈眶。像这样的例子举不胜举,他就是辖区百姓的亲人。

不叫苦、不喊累,带病工作坚守一线

夏华夏同志年轻的时候是个运动员,当年过度的训练带来的后遗症如今都出来了,现在肥胖症、颈椎病、心脏病,时常发作的腰间盘突出也一直困扰着他。多年来,夏华夏虽然带病工作却没有影响他的工作热情。就算颈椎病发作,心脏病突发,也都是贴药膏、吃些药坚持挺了过去。所里的同事都劝他歇歇,但他却说,这点病不算啥,能坚持。

从警多年来,夏华夏同志就是这样以饱满的工作热情,积极的工作态度,履职尽责,以确保社会稳定和安全为目标,忠诚履职,为辖区稳定做出了贡献。

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 忠诚担当 尽责履职
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司