您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市地方、铁路公安机关举行联勤联动警务合作启动仪式

[日期:2017-10-16]    来源:治安支队  作者:杨继东






 

为加快推进地方和铁路公安机关社会治安防控体系工作“一体化”建设,全面加强本溪火车站和周边地区社会治安稳定, 1014日上午,本溪市公安局、丹东铁路公安处在本溪火车站广场隆重举行“本溪市‘地铁’公安机关联勤联动警务合作启动仪式”。市公安局副局长、“防控办”主任张昕,丹东铁路公安处政委贺春龙,市综治办副主任夏明,平山分局局长王晓楠,双方公安机关主要警种部门负责同志以及新闻媒体记者出席了启动仪式。6支来自交警、武警、特警、铁警、消防及平山分局民警代表组成的警力方阵,与10台警用摩托、7处突勤务车组成的车辆方队参加了启动仪式。市公安局“防控办”常务副主任、治安支队支队长王玉霖主持启动仪式。   

随着警用无人机的徐徐升空,在本溪火车站大屏幕播放起本溪公安“十九大”安保工作专题片《向胜利进发》,拉开了启动仪式的序幕。启动仪式上,首先由张昕副局长和贺春龙政委共同为“本溪市公安局 丹东铁路公安处联勤联动办公室”揭牌;市公安局巡特警支队副支队长田德海、本溪车站派出所所长肖英俊分别代表地方和铁路公安机关作表态发言;随后,贺春龙政委代表丹东铁路公安处致辞。张昕副局长受副市长、公安局长张大旗委托,代表市公安局作了重要讲话。

一声令下,并伴随着雄壮的《中国人民警察警歌》,各地方、铁路公安机关执勤警力、勤务车辆即刻奔赴十九大安保维稳主战场,全面吹响了“地铁”公安机关联勤联动警务合作的“冲锋号”。

仪式结束后,张昕、贺春龙、王晓楠等领导同志参观了市公安局巡特警装备展示,听取了火车站广场警力部署情况;慰问了本溪火车站驻站的地方和铁路执勤警力,实地观看了执勤民警盘查人员、信息比对等安检工作细节;视察了“联勤联动办公室”,并现场检验了视频监控运行情况。

本溪市“地铁”公安机关联勤联动工作机制的成功启动,是双方公安系统全面打破权属界限,建立全新警务合作模式的积极实践,为全面加速推进全市社会治安防控体系建设,努力实现地方和铁路警务合作“双赢”,坚决完成十九大安保决战决胜阶段各项任务提供了强力支撑。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司