您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:北地派出所认真推进秋季消防排查工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-14]    来源:明山分局  作者:李菁

结合“迎接十九大、忠诚保平安”主题实践活动,全面消除北地辖区的火灾隐患,近日,本溪市明山公安分局北地派出所组织开展了消防安全大检查活动,全面排查火灾隐患。有效提升了广大人民群众消防安全意识和抵御火灾的能力。

一、结合秋季干燥季节,组织有效的大检查活动。根据辖区实际情况,北地派出所组织民警突出抓好重点单位用火、用电、用气等火灾的防范工作,全面落实各项安全防范措施。对危险化学品储存、销售和各类仓库等重点单位部位的消防安全进行检查,对企事业单位、校园进行安全大检查。严防因短路、超负荷等因素引发火灾事故,切实将火灾隐患消灭在萌芽状态,保障公共消防安全。以九小人员密集场所、易燃易爆单位、高层建筑为重点,深入开展火灾隐患排查整治。检查各类场所、单位的火灾隐患整改、火电源管理、消防安全措施落实等情况和消防控制室的管理。对火灾隐患进行了全面梳理,做到底数清、情况明,全面筑牢辖区内秋季消防安全防线。

二、结合辖区实际情况,全面加强宣传活动。结合秋季防火工作的特点,北地派出所民警走进各个社区向辖区百姓宣传秋季防火小知识。结合秋季干燥的特点,北地派出所民警重点宣传辖区百姓家中防火防盗的一些安全常识,民警在这里特别强调家中无人的时候要把家用电器都停用,以免因为家中无人造成不必要的损失。民警还向群众宣传消防安全知识,帮助群众消除消防隐患。北地派出所利用社区警务室、社区宣传栏等引用典型事例,摆放宣传图片,指导辖区百姓做好消防安全工作,防范秋季火灾的发生。

三、结合秋季防火目标,重点开展整治活动。北地派出所根据统一指示,重拳整治火灾隐患。按照消防安全“网格化”管理的有关要求,认真采取“地毯式”、“拉网式”的检查方式。深入排查整治,让火灾隐患消失在萌芽状态。与所内管辖的列管单位逐一签订《消防安全承诺书》。明确消防安全重点单位和重要场所责任单位和责任人,对违法违规生产行为实行“零容忍”。加强对辖区内人员密集场所、易燃易爆单位等易发生火灾事故单位的监督检查力度,进一步督促各单位落实消防安全管理制度和责任制,规范消防控制室、消防设施、疏散通道和安全疏散指示标志的管理。同时采取超常规的强制措施加大检查力度,对能够当场整改的要求当场整改,不能当场整改的在依法下发《责令限期改正通知书》的同时对存在隐患的部位进行查封,边停边改,并指导其单位在整改期间采取确保消防安全的措施,持续保持高压态势。做到“不落一处角落,不留一处隐患”。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司