您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:桥北公安分局与属地学校联合举行新学期“消防、防暴”综合应急演习演练

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-14]    来源:桥北分局  作者:张广和

为确保十九安保期间辖区稳定,进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高师生自救防范能力,做到在发生暴力事件、火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照规定路线离开教室跑到开阔地带,确保生命安全和学校的消防安全。912日上午,本溪市桥北公安分局组织北台消防队、北钢社区医院、北星小学联合举行了一场 “防暴、消防”综合应急演习演练。

演习前、桥北分局政经保大队、北台派出所民警实地查看学校布局结构,为师生量身定制了应急疏散逃生预案, 并多次与学校沟通探讨,对提前具体负责人进行必要的安全指导,确保万无一失。上午 9 ,疏散逃生演习正式开始。此次模式事发点为主教学楼二楼,警情哨吹响后,学生们立即跑出教室,在老师的指挥下,手拿湿毛巾,捂住口鼻,低头有序前进,分两线有序进行疏散,在规定时间里按照安全路线逃离“事发现场”,到达操场安全地点。随后,民警指挥老师们迅速清点人数,所有应到人员无一缺席、无一受伤,疏散逃生演习取得圆满成功。

演习结束后总结指出,学校做为人员密集场所,人身安全尤为重点,学校师生在日常学习生活中要认真遵守校纪校规,对于存在各类安全隐患的行为坚决杜绝以及发现消防等违法行为要及时制止。提高安全防范意识,学习基本的防火、救灾常识,真正成为家庭、学校、社会的义务安全监督员,遇到火情、灾情等突发事件时能够做到临危不乱,有自我保护和自我逃生的意识。

通过此次消防疏散逃生演练,给全校师生上了一堂生动的应急自救知识课,有效的提高了全校师生的应急安全意识和应对突发事件的自救能力,起到了“教育一个学生,带动一个家庭,服务整个社会“的良好效果。

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司