您所在位置:首页 >> 时政要闻 >> 正文


美防长将首次出席墨西哥国庆 修墙不误防务合作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-14]    来源:  作者:

  海外网913日电 据路透社报道,美国国防部当地时间周二(12日)宣布,美国防部长马蒂斯计划本周前往墨西哥,成为首位出席墨西哥独立日活动的美国高官。报道称,尽管两国近期因修墙问题政治关系紧张,这一举动标志着两国仍在加强防务联系。

 

 

  据报道,因美国总统特朗普宣称要在美墨边境修墙来隔绝移民和贩毒者,并要求墨西哥支付相关费用,美墨关系近期变得紧张。而美国五角大楼发言人杰米·戴维斯上校表示,“国防部长马蒂斯此次访墨,重申了我们对双边防务关系和北美共同体的承诺。”马蒂斯计划于本周五(15日)前往墨西哥,这仅是美国国防部长历史上第5次访墨。

 

  916日是墨西哥独立日,用以纪念1810年墨西哥发起独立战争要求从西班牙独立,不过大部分庆典活动将在915日举行。美国防部长将出席如此重要的墨西哥国家庆典,这点本身就值得注意。报道称,1846年至1848年的美墨战争给墨西哥人留下了深刻记忆,在这场战争中,墨西哥几乎失去了一半领土。这场战争也导致长期以来,美墨军事合作在墨西哥是一个敏感话题。

 

  据称,美国和墨西哥在打击毒品贸易方面也呈现出强化合作的迹象。今年4月,墨西哥军队曾允许美国和联合国监督铲除罂粟,当时墨西哥军方带领美国军官乘直升机经过锡那罗亚州(Sinaloa)和奇瓦瓦州(Chihuahua)的6处地点,这两个州与杜兰戈州(Dorango)的交界地区是出产墨西哥大部分毒品的“金三角”地带。(编译/姜舒译)

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司