您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


岗亭礼赞

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-10]    来源:明山经侦大队   作者:赵宇光

 

在东西南北的黄金段,在车流人潮的聚焦点。在闪闪烁烁的红、黄、绿灯间,屹立着我们庄严的警官!掌心一推便是秩序井然,手臂一摆又是气象万千,小小岗亭啊,连接万里征程,小小岗亭啊,深系人民安全!

春天,你是一枝绽放的迎春,芬芳岗台挥洒青春。披星月,沐寒流,千万桃李竞灿烂。夏天,你是一柄无畏的巨伞,撑在岗台枝叶繁。遮烈日,顶雷电,换得沃野尽安然。秋天,你是一把燃烧的火炬,照亮岗台绘美满。伴雁鸣,傲霜露,笑送欢乐进家园。冬天,你是一抹红红的霞光,挂在岗台金灿灿。抵北风,迎飞雪,播撒温暖入心田。

你平凡得像块砖,铺就和谐的幸福家园。你普通得像把土,凝聚小康的万顷良田。你是大海中的灯塔闪闪,引领千帆竞发抵达胜利的彼岸。你是高山上的旌旗猎猎,挺直的躯干支撑起大地蓝天!

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 警魂
下一篇:入秋拾菇
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司