您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪县公安局连山关派出所采取有效措施服务企业发展

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-13]    来源:本溪县局  作者:文闻

为更好地履行公安机关服务经济建设的职责,保障和促进辖区企业更好更快发展,近日,本溪县公安局连山关派出所采取多项有效工作措施,不断提升公安机关服务企业和项目建设的能力,着力营造优良的治安软环境,积极构建和谐警企关系。

一、主动联系,上门走访。组织专职民警深入到连山关重点企业兴达金属钢网有限公司进行定期走访,期间民警发放“警民联系卡”征求企业对治安工作的意见和建议,走访中民警还积极主动与辖区企业负责人进行沟通联系,了解企业遇到的难处和急待解决的问题,在得知该公司为扩大产能,正在兴建第二个生产车间,但企业对新建的车间能否被消防部门验收合格很是担忧,了解到此情况后,连山关所立即和县消防大队领导取得联系,并邀请到专职参谋先期介入到建筑工地进行指导,规划,经过三方的共同研究和努力,该公司的新厂房已经建成,并消防验收合格。

二、指导督促、抓好技防。民警在走访中发现兴达金属钢网有限公司安装的视频监控点少,并且安装位置不科学,于是主动便帮该企业联系县城视频安装专业性非常强的专业技工到该企业安装技防设施,同时对企业内部监控的布点、建设、运行等提出合理化建议,为下一步接入派出所监控中心打好基础,切实实现无缝隙实时监控。

三、强化宣传、抓好自防。所领导以召开法制教育培训会的形式向钢网有限公司企业职工讲解法律知识和安全防范常识,在法律宣传上以企业职工正反面典型案例进行以案说法教育,在防范方面重点讲授如何防止合同诈骗和电信诈骗等内容,同时还重点讲授如何预防火灾,在火灾中如何使用灭火器灭火和逃生的知识,同时进行灭火器使用演练,让每个职工都进行实际操作演练,通过努力,有效提高了企业员工的法制意识、防范意识和自我保护意识。

四、警企联动、巡逻防范。由于钢网有限公司地处省道公路边,交通便利,易发生盗窃钢材案件,以前该公司的厂区及库房每天晚上都有16个长明灯在亮,就是为了防止发生盗窃案,对此,为减少企业不必要的电费支出,还企业一个安全感,派出所就和该企业建立了警企联动机制,给该企业的门卫室设置了一键式报警装置,并积极落实巡逻防范工作,组织民警在夜间对企业进行不定期、不定时的巡逻,提高威慑力和抓获现行的能力,切实挤压违法犯罪空间,2017年以来该企业没有发生一起钢材被盗案件。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司