您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


本溪:出入境管理局公民出境管理大队大队长武戈同志荣获“全省优秀人民警察”荣誉称号

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-09-11]    来源:出入境管理局  作者:朱江

95上午,全省公安英雄模范立功集体表彰大会在沈阳召开,本溪市公安局出入境管理局中国公民出境管理大队大队长武戈同志荣获“全省优秀人民警察”荣誉称号。

武戈同志在出入境窗口岗位上工作18年来,始终无私奉献的人生态度和高贵品质,赢得了各级领导和广大群众的高度评价和充分肯定,先后被授予辽宁省文明优质服务标兵、荣立个人二等功一次、个人三等功二次,并荣获嘉奖、优秀公务员等多项荣誉。这些荣誉背后是无悔的付出和艰辛的汗水。

十几年的窗口工作,武戈同志始终牢记出入境管理工作的中央事权原则,以“讲大局、讲忠诚、讲奉献、讲追求”的本溪公安精神,带领全大队民警立足窗口工作扎实践行“人民在我心中”及“群众教育实践”活动,认真履行全心全意为人民服务的宗旨,真正做到了“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”,是全省出入境窗口学习的榜样。

“群众的需要就是我们的责任,群众的满意就是我们的目标”,这是他在窗口工作多年总结的工作原则和宗旨。2013年,他在领导的鼓励和支持下,推出了开展周六全天受理、工作日午休受理、下班延时受理、预约受理、急事急办等五项服务措施,极大的方便了我市群众办理出国境证件。三年来,他所在大队为我市政府招商引资、企业赴境外商务活动,以及群众赴境外奔丧等加急办理证件1000余人次受理群众护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件申请16万余人次,证件准确率100%,群众满意率100%,实现了服务方式“零距离”、服务受理“零推托”、服务事项“零积压”、服务质量“零差错”、服务目标“零投诉”。本溪日报、本溪晚报、本溪电视台等媒体对武戈同志的事迹进行过多次报道和宣传。

“责无旁贷,严把国门。”武戈同志在做到热情服务的同时,严把国门,依法审查每一份出境申请。对那些为一己私利妄图使用各种手段骗取出入境证件的违法行为,坚决予以打击。两年以来,武戈同志共查处冒名顶替案件3起,堵截法定不准出境人员20余人次,拒礼拒贿万余元。 

武戈从群众最需要解决的小事办起,从关系群众切身利益的小处做起,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,展现出了一名基层出入境民警朴素而又闪光的家国情怀。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司