您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市副市长张大旗赴桓仁县业主沟村调研精准脱贫工作

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-08-29]    来源:机关党委  作者:邵逸峰



 

825,本溪市副市长、公安局长张大旗轻车简从深入桓仁县古城镇业主沟中心村,专程调研精准脱贫工作。

在业主沟村部,张大旗副市长听取了市局驻村工作队今年以来精准脱贫工作汇报,查看了村党委党建工作情况,并与市局驻村工作队和古城镇、业主沟两级班子进行座谈。张大旗副市长强调,2017年是扎实推进脱贫攻坚战的重要一年,也是实现精准扶贫精准脱贫的深化之年。我们要认真贯彻落实中央“六个精准”“五个一批”总体要求,结合业主沟自身实际,发挥资源优势,采取务实举措,进一步补齐短板,推动各项工作不断迈上新台阶,确保如期完成脱贫攻坚任务。

一是要突出抓好产业扶贫和项目建设,激发可持续发展能力。当前,要着重抓好粮油加工厂的建设,不仅要“建起来”,还要确保“用起来”,真正实现增加村集体收入,增加农民收入的“双丰收”目标。要立足业主沟村资源优势,扎实推进平地人参种植、山野菜种植等特色种植项目和家庭养殖项目,多渠道增加农民收入。要因地制宜加强研究论证,集中精力抓好项目建设,市局将在资金上给予支持和帮助,通过项目建设不断增强村集体经济可持续发展活力,带动农民致富增收。二是要继续抓好政策性资金的争取力度,推进各项基础性建设。当前,要抓好180万交通资金、76万移民资金和15万民政村部正规化建资金等专项资金的落地落实,用足用好,推动业主沟村各项基础设施建设见成效。特别是要做好明年工作的谋划,积极争取财政、民政等相关部门支持,先行“挂号”“排名”,争取新的政策性扶贫资金在业主沟村落地,持续推进各项建设不断取得新成效。三是要因户施策、因人施策,加快实施“五个一批”脱贫工程。要认真落实好全村104户贫困家庭 “一对一”包保责任,对困难群众要逐户逐人制定帮扶规划和具体扶持措施。要加强扶贫工作与相关工作的有效衔接,与其他扶贫政策措施共同发力,使扶贫与农村低保、新农保、医疗救助、家庭经济困难学生资助等政策无缝对接,形成“叠加效应”,确保今年底再有一部分贫困家庭如期脱贫。四是要继续加强基层示范党组织建设,以党建推进脱贫攻坚。要加强业主沟中心村党委示范党组织建设,切实发挥组织优势,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要把做好业主沟村社会治安综合治理工作纳入驻村工作的一项重要内容,加大对“村霸”和宗族恶势力排查和整治力度,决不允许发生横行乡里、欺压百姓,侵蚀基层政权的问题发生,为推进脱贫攻坚工作打造和谐稳定的社会治安环境。

座谈会结束后,张大旗副市长现场查看了村粮油加工厂项目建设;走访了“一对一”帮扶对象胡玉波家庭,详细询问了生活情况,并送去了慰问金。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司