您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 民警进万家进企业专题 >> 正文


本溪:千金派出所深入山水水泥厂开展生产安全大检查活动

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-08-17]    来源:平山分局  作者:李莹

为了确保辖区重点企业生产安全,坚决预防和遏制安全事故的发生,帮助企业创造良好的发展环境,816日,本溪市平山公安分局千金派出所组织社区民警深入辖区重点企业--山水水泥厂,对企业的工作车间、仓库等重点企业部位进行生产安全大检查活动。

  活动中,千金派出所社区民警对企业重点车间电力线路,野外明火操作进行了全面督导检查,认真查看了企业工作车间、仓库、员工宿舍的消防设施运行情况和消防安全责任制的落实情况,重点查看了安全出口、疏散指示标志、应急照明灯、灭火器配备、疏散通道、人员值班等情况;同时,还查看了消防安全检查、巡查记录、用火用电以及员工对消防器材使用和掌握情况,要求企业消防安全责任人切实做好消防安全监管工作,严防各类火灾事故的发生。此次活动,共检查山水水泥厂生产车间及野外工作区域8处,仓库3间。民警在检查过程中发现,一名野外操作明火作业的工人焊工证已经超出证件期限,属于违反规定使用明火作业,民警现场对该名焊工及其工作负责人进行了处理,并进行了思想教育。

这次检查活动,有效地维护了辖区企业稳定发展,对确保企业生产安全及员工的人身安全起到了积极的作用。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司