您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 民警进万家进企业专题 >> 正文


本溪市公安局召开推进行政审批制度改革工作会议—就规范和推进网上审批等重点改革任务进行安排部署

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-08-11]    来源:市局办公室  作者:王怀宇

 

为持续深化公安改革,切实体现便民利民新举措,810日上午,市公安局召开全市公安机关推进行政审批制度改革工作会议,市局党委副书记,常务副局长郭振斌,市政府公共行政服务中心管理办副主任于文琪,各分县局、市局各相关警种部门分管领导,以及市局行政审批办公室全体民警参加了会议。会议由市局办公室主任李谕主持。

会议解读了《本溪市公安局2017年行政审批制度改革重点工作任务实施方案》,回顾总结了近年来全局行政审批制度改革工作情况,对下步工作进行了安排部署;于文琪同志就全市行政审批制度改革提出了前瞻性、指导性、可行性的工作意见,对市公安局行政审批制度改革工作给予了“坚持导向抓落实、坚持对标抓落实、坚持需求抓落实、坚持责任抓落实和坚持服务抓落实”的高度评价。最后,郭振斌同志就如何进一步抓好今年行政审批制度改革工作提出了三点具体要求:

第一,要统一思想,提高认识,切实增强深化行政审批制度改革的责任感和紧迫感。党中央、国务院,省市党委、政府高度重视行政审批制度改革,先后多次召开专题会议,研究部署工作,推动责任落实。特别是省公安厅连续两年将行政审批制度改革纳入全省公安机关重点工作任务,定期考核排名。当前,市委、市政府正在大力推动服务型政府建设和机关部门作风建设,对新一轮行政审批制度改革、加快政府职能转变提出了新的更高要求。这就要求全市各级公安机关一定要从改革与发展的大局出发,从转变工作作风、打造公安队伍新形象的高度,充分认识当前行政审批制度改革的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,采取有效措施,全力以赴抓好各项行政审批制度改革事项落实,为我市经济社会又好又快发展提供有力保障。

第二,要明确任务,突出重点,深入推进新一轮行政审批制度改革各项工作。在具体推进过程中,各相关单位、部门要着重把握好三个“关键环节”:一是在审批管理体系上,要突出“集中管”。各分县局要参照省厅和市局模式,成立专门的行政审批部门,建立专职专管机构,整合各警种部门审批职能,切实强化行政审批工作专职化、专业化,最大限度地实现公安行政审批集中统一管理。二是在面向社会群众上,要做到“一口办”。这个“一口办”就是一个窗口办理,也叫“一站式”服务,即所有公安行政审批业务集中进厅办理,确保整个受理、审查、送达等审批流程在中心“一口办”。三是在提升办事效率上,要推进“网上审”。紧紧抓住公安部推行“互联网+公安政务服务”的有利契机,积极推进网上行政审批服务平台建设及应用工作,12月底前,务必完成市县(区)两级行政审批网上开通运行。

第三,要加强领导,形成合力,确保新一轮行政审批制度改革取得实效。各分县局、市局行政审批主体部门要切实强化对行政审批制度改革工作的组织领导,积极争取当地党委政府的大力支持,确保各项改革任务如期完成。具体要落实好三项工作。一是要落实专职专管工作。明确专人负责行政审批工作,配齐配强进驻政府服务中心人员,特别是派驻服务中心的“首席代表”,要选用业务精、素质好的领导干部担任,确保胜任岗位要求,履行好工作职责。二是要落实内部协作机制。市局行政审批办公室要担负起牵头抓总的作用,协调各相关警种部门加强配合,在项目梳理、进驻、办理等环节,建立起有效的沟通协调机制,切实形成工作合力,三是要落实配套保障措施。各单位政工人事、警务保障等部门,要全力支持行政审批部门和窗口的建设,特别是在人、财、物等方面,要大力倾斜,保障到位,确保全局公安行政审批事业健康长远发展。

 

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司