您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 民警进万家进企业专题 >> 正文


本溪:高峪派出所为企业排忧解难挽回损失

<%if(.Length>0){%>

<%}%>
[日期:2017-07-27]    来源:明山分局  作者:李菁

本溪:高峪派出所为企业排忧解难挽回损失

 

开展优化营商环境工作以来,本溪市明山公安分局高峪派出所积极进取,组织全体民警学习《辽宁省优化营商环境条例》,想尽一切办法为辖区企事业单位排忧解难。近日,高峪派出所李永晟警务组通过认真工作成功化解一起银行与群众的矛盾纠纷。

2017719930分许,高峪派出所接到报警称:“有一名妇女中国银行博林分行无理取闹,要求银行赔偿其在取款过程中遗失的500元钱”。接警后,高峪派出所值班民警李永晟等人立即赶到现场,一方面劝导和安抚吵闹的妇女不要着急,公安机关将全力帮助其查找遗失的现金。一方面了解该妇女遗失的500元钱的详细经过。

经调查,该妇女叫霍某,家住博林小区,丈夫多年前去世,自己带个孩子,而且自己身体多病,家里生活困难,依靠低保的救助维持生活。719日上午,霍某在银行取款,准备给孩子交学费,取完钱回到家中后发现自己的钱少了500元,便返回中国银行,称钱丢在银行内了,霍某认为有责任,要求予以赔偿。

查清事实后,高峪派出所民警李永晟调取当日银行的监控录像,并进行了反复核对和辨认,证实了在719日,在霍女士取款的过程中,在柜台窗口不慎将500元现金遗失到地上,被下一个取款的客户拿走。此时已临近中午,民警顾不上吃午饭,兵分三路,经过4个多小时的不间断的工作,通过走访群众、调取户口信息、比对人员情况等方法,最后终于找到了拿钱的客户严某,对其进行了法律、政策宣传,通过耐心的工作,严某交出了捡到的500元。民警将钱送到失主霍女士的家中。当霍女士接到失而复得的500元钱后,哭着说:“太谢谢你们了,太谢谢你们了,没有你们警察的帮助,我的孩子就交不了学费、就上不了学了”。

事后,中国银行博林分行的同志为高峪派出所送来了锦旗表示感谢,感谢高峪派出所民警的热心服务,帮他们与群众之间的矛盾纠纷。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司