您所在位置:首页 >> 防范常识 >> 正文


切勿乱扔烟头

[日期:2017-04-28]    来源:  作者:

香烟头虽小,潜在的危险性却很大。香烟的燃烧状态,可分自由燃烧和吸烟燃烧两种,当然这两种燃烧是交替进行的。香烟的燃烧,由于香烟的品种不同,燃烧的最高温度有所不同,因而各燃烧区域的温度也不同。一般说来,香烟中心部位温度高达800- -900,在卷纸的燃烧边缘温度达200--300℃。吸烟时中心温度要比自由燃烧时高一些。要保持香烟燃烧,中心部份必须在700℃以上。风速对香烟燃烧也有影响,风速1.5/秒时最容

 

  易燃烧,风速达3.0/秒时则很容易熄灭。

 

  香烟的自由燃烧速度与放的位置也有关系,在无风的条件下,水平放置时,烧到香烟过滤嘴一端共需14--15分钟,垂直放置时,由下往上燃烧到过滤嘴需12--13分钟。

 

  根据试验,香烟引起棉絮、木棉着火则需3--7分钟,引起腈纶着火只需1分钟左右。由此可知,乱扔烟头容易酿成火灾也就不奇怪了。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司