您所在位置:首页 >> 防范常识 >> 正文


农村居民安全防盗常识

[日期:2017-02-28]    来源:  作者:

  一 要注意家中不要存放现金。除留出少量的用于日常开支外,现金最好存到当地银行,并牢记密码。存折和身份证要分开存放,如果不慎被盗要及时到银行部门挂失。

 

  二 要将家中的贵重物品放置相对安全的地方,经常查看,如果家中较长时间无人最好存放到直系亲属那里,家中有外人时不要取钱放钱。

 

  三 家中无人时,要告诉左右邻居给予照看,如果邻居家也没有人,在地里干活时要不定时的回家看一下,不要使家中无人的时间过长。

 

  四 农忙时节,可以让父母、岳父母或其他直系亲属来家中住上几日,帮助照看,这样应该是最保险的。

 

  五 要加固门窗,对门窗不牢固的部位进行及时的加固和修理,不给窃贼留下太多的机会。

 

  六 万一被盗后,不要急于进入室内进行检查到底丢了什么,以免将现场破坏增加公安机关破案难度。保护好现场的同时要及时向当地公安机关报案。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局 | 本溪警方博客
设计维护:本溪市公安局网站管理处  联系电话:024-42833684
辽ICP备14008047号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司