设为首页1
千金派出所落实服务企业举措不断提升服务企业水平
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:52    更新时间:2018/6/20           ★★★

打造最优发展环境工作开展以来,本溪市平山公安分局千金派出所领导班子高度重视,总结工作经验,认真落实各项服务企业的具体举措,不断提升服务企业水平。

一、主动联系沟通拉近警企距离。社区民警加大走访企业力度,积极与辖区企业进行联系沟通,及时了解掌握企业的安全需求,努力缩短警企距离,和谐警企关系。同时,所领导还实行重点企业挂勾联系制,加强与重点企业联系,及时发现企业在经营管理和内部安全防范方面存在的漏洞和薄弱环节,为企业提供信息咨询、防范指导、法律援助等服务。

二、坚持防控并举营造安全环境。组织开展整治企业周边治安环境专项行动,全面摸排企业周边治安环境,听取企业对治安问题的反映,及时开展重点整治,全力打击各类涉企违法犯罪。建立健全民警外围巡逻与企业内部保安巡逻相结合的全方位、立体式巡逻防控体系,在辖区内企业相对集中的地段开展针对性的巡防工作,有效压降案件,提升企业安全感。

三、热情服务上门树立良好形象。送法上门,针对辖区企业员工较多的情况,民警积极组织开展送法上门活动,以上门举办法制教育课的形式,帮助企业员工及外来务工人员学法、知法、懂法;送证上门,千金派出所积极开展“一站式”上门服务,对企业员工定期进行实有人口基础信息采集,并对外来员工进行登记,统一制作居住证,避免了外来员工的奔波之苦;送安全上门,积极开展走访摸排,认真组织开展以防火、防爆、防事故为主要内容的企业安全检查,着重抓好辖区各类社会矛盾和不稳定因素排摸、疏导化解工作,对存在不稳定因素的企业提前介入,及时消除安全隐患。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网