设为首页1
南地派出所“四轮并驱”筑牢“守护平安”巡防屏障
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:70    更新时间:2018/6/14           ★★★

自开展“互联网+巡逻”建设以来,本溪市平山公安分局南地派出所坚持日常大巡防,投入警力守点巡线、保面防控,增强巡防工作的主动性、针对性、有效性,有效打击震慑各类违法犯罪,提升街面见警率和群众安全感。

一是“三个结合”密织治安防控体系。派出所加大巡逻力度,采取警车巡逻与徒步巡逻相结合、重点路段巡逻与重点时段巡逻相结合、街面道路盘查与重点场所盘查相结合的方式,进一步加强对辖区社会面的治安管控。

二是“视频巡查”加密探头基础建设。我所在人流量多、商业网点多、治安较为复杂的路段、沿线便道、居民小区门口、安装监控探头,视频巡检。在宾馆、酒店、饭店等公共场所及医院、人员流动密集场所,敏感部位等公安机关管控的重点地方分批次安装WIFI网盾,最大限度地向侦查破案聚集,在多破小案,控压发案上显现成效。

是“群防群治”延伸巡防工作触角。我所在6个社区建立以保安队伍、物业人员和网格长、网格员、治保员为主要力量,建立“五员一体”的联防、联巡、联治队伍,在巡防民警的带领下开展高密度、全时空“人防+技防”的巡逻防控,压缩犯罪分子的活动空间。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网