设为首页1
崔东派出所“五项强化”建立校园安全秩序
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:80    更新时间:2018/6/14           ★★★

为进一步维护校园安全、稳定,本溪市平山公安分局崔东派出所大力维护学校及周边社会治安秩序的长治久安,建立校园安全新秩序,确保师生有一个良好的教学、生活环境。

    一、强化巡逻防控。崔东派出所通过采取24小时不间断在学校周边巡逻防控的措施,同时联防队在各院校门前设立执勤固定岗,时刻守护校园的安全。上学、放学的高峰期增派巡逻人手、增加巡逻点、巡逻车辆和巡逻密度,切实提高师生的见警率和安全感,确保师生出行安全。

    二、强化教育引导。崔东派出所通过驻校民警加强与各中小学校及幼儿园的沟通联系,开展各种安全知识讲座,发放安全知识宣传手册,向广大师生讲解加强安全防范的重要性、必要性,以及向他们讲解加强自我保护的方式方法。

    三、强化清理整治。崔东所组织警力对学校周边进行全面的走访调查和治安隐患排查。以校区周边流动人口相对集中的区域作为重点,对暂住人口、出租房屋进行拉网式清查,对校区周边的沿街店铺、网吧等行业场所进行彻底清查,净化校园周边环境,防止易燃易爆物品、黄色书籍、危险品、管制刀具等进入校园,严防食物中毒发生。

    四、强化内部检查。崔东所积极协助学校建立健全内部安全保卫工作制度,大力开展治安、消防隐患排查,严防学校发生被抢、被盗、伤害等恶性案件,通过落实管理制度和安全措施,使校内治安保卫工作进一步制度化、规范化,从而推动校园治安管理工作的深入开展。

    五、强化快速反应。通过快速反应,严厉打击校园周边的违法犯罪行为,一旦接到有关校园方面的警情通报,在第一时间赶到现场,及时做好先期处置及调查取证工作。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网