设为首页1
平山派出所救助一只国家二级保护鸟类
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:30    更新时间:2018/9/29           ★★★

随着生态环境的逐渐改善,童年印象里的蓝天白云鸟语花香已经屡见不鲜,鸟类作为人类的朋友时不时地走进我们的生活,带给我们久违的惊喜。

2018922下午,在本溪市平山区群胜大厅附近居住的市民王大姐抱着一个大纸箱来到了平山公安分局平山派出所。

“昨天半夜我正在屋里看电视,就听见厨房里扑棱棱的有动静,打灯一看,喏,就是这么个小家伙,不知道从哪来的,飞进我家出不去了,你们帮着想想办法吧。”王大姐小心翼翼地打开纸箱,一个长长尖尖的细嘴巴探了出来,两个黑豆一样的眼睛好奇地看着面前这些穿警服的人。这是一只东北林区常见的斑啄木鸟,头部黑白横纹,白腹,背部杂色,体长约30厘米,是一只成鸟,属国家二级保护动物。

值班警长任晓宇当即与市动植物园取得联系,和报警人王大姐一道将其送到动植物园工作人员手中,动植物园工作人员代表园方向民警和热心市民表示了衷心感谢!

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网