设为首页1
东明派出所持续强化秋季社会面治安防控
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:27    更新时间:2018/9/29           ★★★

国庆将至,为切实加强辖区社会治安管控,做好社会面治安管控专项整治工作,全力维护辖区社会治安大局稳定,本溪市平山公安分局东明派出所根据辖区实际,细化工作举措,以强化社会面巡逻防控工作为重点,着力提升社会治安管理能力。

一是强化组织“责”为首。根据上级社会面巡逻防控相关工作要求,突出以“责”为首,落实社会面巡逻防控工作领导责任制,强化对该工作的组织、协调工作。同时,结合辖区治安特点完善社会面防控工作方案,明确工作职责,确保巡逻防控工作落实到位。

二是多面分析“研”为基。结合辖区的治安规律、特点,注重以“研”为基,通过对案件高发区域、高发时段的警情进行及时研判和综合分析,合理划分巡逻区域、路线和时间,构建了一个较为完整、合理的巡防格局。

三是警力覆盖“密”为要。根据社会治安特点,采取灵活调整巡逻策略,进一步严密社会面巡逻防控措施。人口密集、外来人员聚集地区;警情高发时段;警情高发区域;实际工作需要等要求进行动态调整。此外,社区民警在日常开展社区工作时,也参与巡逻防控工作,最大限度地将警力摆在街面上,切实做到“警力跟着警情走”,努力实现“打防同步”的效果。

四是效率提升“勤”为本。强调以“勤”为本,要求社区民警,对辖区内的治安复杂场所、沿街门店、金融网点等重点部位,开展交叉巡逻,全体民警要认真完成工作,努力提高工作效率,进一步增强打击与防控的主动性,确保辖区治安持续稳定。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网