设为首页1
平山分局巡特警大队“四项举措”引领队伍建设新突破
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:65    更新时间:2018/9/25           ★★★

为进一步增强队伍整体素质,打造一支忠诚履职、业务精通的巡特警队伍,本溪市平山公安分局巡特警大队紧密结合工作实际,以“四提升四争当”引领队伍建设取得新突破,大幅度提高巡特警队伍的综合能力。

一是提升学习教育力度,争当思想先锋。大队以“政治学习大讨论”学习教育常态化制度化开展为契机,定期组织民警认真学习学习党的路线方针政策、习近平总书记系列重要讲话精神、《人民警察纪律条令》等法律法规,要求民警深刻领会其内涵,吃透其精神实质,时刻牢记各项警令、警纪、警规,并付诸于实际行动。

二是提升身体素质,争当精兵强将。体能训练是巡特警训练项目中重要的组成部分,良好的身体素质是队员完成巡逻防控、维稳处突的前提和基础。大队班子制定了科学的训练内容,坚持循序渐进的训练原则,在训练当中根据队员的身体状况,合理安排运动负荷和运动量,在制定体能训练计划上确定不同阶段的运动负荷量,保证体能训练取得实效。训练内容包括俯卧撑、蹲下起立以及登山、长跑等训练科目,要求全体队员保证个个精神抖擞、斗志昂扬,严格遵守训练秩序,全力拼搏,发挥身体的极限和耐力,力争形成“比、学、赶、帮、超”的良好训练氛围。

三是提升警务技能水平,争当行家里手。大队开展基础的警棍盾牌术、单警装备使用等警务技能培训,采取现场演示和教学互练相结合的方法,对警棍、盾牌、单警装备的使用和安全规范操作等进行多方面的实战训练。有效提升了全体队员对单警装备、武器警械的熟知程度,掌握了单警装备各类器材的使用方法、使用范围、性能特点及注意事项,提升了大队队员在实战中的自身安全防范能力和职业化水平。

四是提升执法规范化水平,争当楷模榜样。巡特警工作点多、线长、量大,尤其是现场执法多,直接面对人民群众,大队要求全体民警要规范执法过程的每个环节,坚持常抓不懈,始终谋立警为公执法为民之业,牢固树立“责任重于泰山”的意识。严格要求民警在接处警工作时,出警要及时、快速,在执法过程中注重言行举止,使用规范语言,着装整齐,并携带齐单警装备、武器及防护工具,确保自身及报警人的安全。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

       友情链接:

    本溪市平山公安分局管理网站 备案号:辽icp备13005506号—1
    联系电话:024-42808033  地址:辽宁省本溪市市府南路14号
    技术支持:本溪商务网